Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Ламия
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Ксения Хохлова KGH

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Хард-рок
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Ламия
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Ламия (1)
Начало
  Наблюдения (11)
По содержанию
  Лирика - всякая (5882)
  Город и Человек (386)
  В вагоне метро (25)
  Времена года (298)
  Персонажи (290)
  Общество/Политика (123)
  Мистика/Философия (647)
  Юмор/Ирония (633)
  Самобичевание (103)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (335)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (297)
  Эротика (67)
  Вкусное (38)
По форме
  Циклы стихов (129)
  Восьмистишия (269)
  Сонеты (94)
  Верлибр (140)
  Японские (178)
• Хард-рок (49)
  Песни (160)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (67)
Проза
  Проза (610)
  Миниатюры (343)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (453)
  Вокруг и около стихов (86)
  Слово редактору (10)
  Миллион значений (31)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  05:52:59  16 Aug 2018
1. Гости-читатели: 3

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : Ламия
 Авторский Индекс : Ламия
 Поиск : Ламия - Произведения
 Поиск : Ламия - Отзывы
 Поиск : Раздел : Хард-рок

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

Вiдпусти
31-May-04 05:15
Автор: Ламия   Раздел: Хард-рок
ВIДПУСТИ.
Вiдпусти, я благаю вiдпусти,
Бо не можу дале iти…
Океан Эльзi

У меня беда случилась в жизни. Я не знаю, как определить её размеры, сказать огромная она или подавляющая… Но она случилась. Мне помогли. Я избежал суицидных мыслей, я продолжил жить дальше, и не просто, а в мире человека, которого теперь уже нет.
У меня умерла девушка. Ей было чуть за двадцать, и она была очень красивой. Я это говорю не от того, что люблю её, нет. Любой, кто видел её, первым делом замечал её красоту, вторым – склонность к наркотикам. И она всегда кричала о своей огромной любви к музыке. Она не была наркоманкой, она была музыкантом. Много курила, пила крепкие напитки и никогда не обращала внимания на привычные вещи. У неё был свой мир.
Сначала мне казалось, что мир её совершенно не отличается от мира всех моих знакомых, но потом я понял как сильно ошибался. Она не подпускала лишних людей к себе, в свои бредовые идеи о бессмертии и красоте мёртвой молодости. Она не верила в смерть и любила её сильнее всего на свете. Она верила в неверие смерти.
Её осуждали за депрессивность и утопичность, ненавидели и всё равно завидовали ей, что они так не могут. Я понятия не имею, откуда она набралась таких идей и понятий, которые неприменимы к нашему обществу, не понимаю, как она вжилась в них. Ни один человек из толпы не мог понять её полностью. Она искала понимающих специально. По всяким неизвестным рок-клубам, через знакомых, по объявлениям в журнале… Меня она нашла в метро.
Она любила метро и ночь., любила закрытые помещения. Она боялась солнца. Больше всего на свете ей нравилась дождливая осень – тогда можно было выходить на улицу, не одевая солнечные очки. У неё был большой чёрный зонт и осенью она с ним не расставалась.
Такими хмурыи осенними днями у неё был свой порядок дня. Сначала она долго сидела у окна, одна во всей квартире, и пила кофе. Обязательно кофе и никакой еды. Потом одевалась в свою любимую чёрную одежду и выбегала на улицу. Сначала она курила перед автобусом, а потом около метро. Обычно начинала она свои путешествия со станции «Речной Вокзал» и заканчивала там же. Она редко каталась по метро одна. Обычно брала с собой поругу. На некоторых станциях они выходили, гуляли по улицам и дивились на то, какой же красивый город Москва.
Она ненавидела этот город и любила сильнее всех. Я не знаю, как так можно, но в ней всегда уживались два этих понятия. Она ненавидела и меня, и любила очень сильно. Я знал все причины её ненависти и все причины её любви. И чувствовал себя от этого замечательно.
Только к одному месту в мире она относилась без ненависти – к городу Екатеринбургу. Я не знаю, бывала ли она там, но у неё была куча фотографий города. Она говорила, что там люди добрее, что там понимают. Мне всегда казалось, что мы туда переедем когда-нибудь… Она знала наизусть все тамошние достопримечательности. Знала много народу оттуда.
У неё была мечта - она верила в Рай. Говорила, что это такое место, где живёт много людей таких же как она и я. Что там понимают друг друга и нет дураков. Что там она сможет нормально играть свою музыку и жить спокойно, не заставляя себя постоянно искать что-то. Она не замечала, как сама создаёт этот Рай вокруг себя. Но он был слишком мал. Мне казалось, что Рай – это её Екатеринбург.
У неё была красивая квартира. Но она не любила сидеть дома. Она ходила по улицам или в гости к тем, кто мог её понять, но чаще всего - в местные рок-клубы, послушать музыки.
Мы с ней были хорошей парой, потому что понимали друг друга, но не дополняли, потому что были слишком индивидуальны. Её всегда называли моей сестрой почему-то – мы не были похожи.
Я скучаю по ней. Мне странно одному в её квартире. Когда захожу в гости к кому-нибудь – на меня нелепо смотрят. А в некоторых клубах до сих пор спрашивают, почему я пришёл сегодня без сестры. Наверно я привык к ней.
У меня осталась её привычка – искать в толпе стильных людей. Среди них я ищу её… Но она не стоит у «Речного вокзала» и не курит. Странно, но я чувствую её до сих пор. Действительно странно. И я продолжаю искать её Рай, как это продолжают делать её друзья. Мы даже подумываем съездить в Екатеринбург – так, посмотреть.
Я рад, что она была на свете. И рад тому, что она не была одинока.

–>

Произведение: Вiдпусти | Отзывы: 1
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: Поляк - 31-May-04 05:15
(подпись)

->