Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Nick
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Ксения Хохлова KGH

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 А было так...
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Nick
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Nick (66)
Начало
  Наблюдения (11)
По содержанию
  Лирика - всякая (5882)
  Город и Человек (386)
  В вагоне метро (25)
  Времена года (298)
  Персонажи (290)
  Общество/Политика (123)
  Мистика/Философия (647)
  Юмор/Ирония (633)
  Самобичевание (103)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (335)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (297)
  Эротика (67)
  Вкусное (38)
По форме
  Циклы стихов (129)
  Восьмистишия (269)
  Сонеты (94)
  Верлибр (140)
  Японские (178)
  Хард-рок (49)
  Песни (160)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (67)
Проза
  Проза (610)
  Миниатюры (343)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
• А было так... (453)
  Вокруг и около стихов (86)
  Слово редактору (10)
  Миллион значений (31)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  05:51:40  16 Aug 2018
1. Гости-читатели: 3

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : Nick
 Авторский Индекс : Nick
 Поиск : Nick - Произведения
 Поиск : Nick - Отзывы
 Поиск : Раздел : А было так...

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

Легенда о Белом Баннере
09-Nov-05 00:57
Автор: Nick   Раздел: А было так...
И сразу пардон - все действующие лица говорят так, как они говорили на самом деле..С использованием смягчающих символов, разумеется..Но это все правда. Или почти все))
Итак, для вас:

ЛЕГЕНДА О БЕЛОМ БАННЕРЕ И НЕ СОВСЕМ УСТНОМ НАРОДНОМ ТВОРЧЕСТВЕ



Я не назову вам этот округ Москвы, но, если представить его в категориях нашего сайта, могу сказать, что когда-то на дальнем его конце жил Поляк, а про других Магистров я не знаю)).
Была зима 1999 года. На этой огромной территории мы занимались "флагоманией", то есть перед праздниками лазили на фонарные столбы по лестницам, и развешивали там флаги. Некоторые из нас были промышленными альпинистами, и однажды наш босс Серега предложил нам четверым более интересную и доходную работу. Он подвез нас к некоей здоровенной металлической конструкции, стоявшей на газоне рядом с широким проспектом, и сказал:
-Вот видите старый баннер? Его надо срочно снять. Оплата по стандарту..
По стандарту – это означает за день примерно месячную зарплату инженера в новое время. А баннер – это совсем не то, чем обмениваются в Инете и вывешивают на сайтах. Это плакат размером пять на десять метров из пропитанной хлорвинилом "рогожи" с люверсами (отверстиями с металлической окантовкой) по краям , натянутый на металлическую раму и "прибитый" металлическими скобами к деревянным щитам. Нижний край его был примерно в 15 метрах от земли. А всего на этой конструкции было 4 таких баннера, обращенных в разные стороны. Мы быстро съездили по домам за веревками и прочим снаряжением, влезли на конструкцию, вывесились и начали резать замерзшую веревку в люверсах и выдирать скобы отвертками и пассатижами. Каждому досталась полоса примерно по 2,5 метра. Было холодно, снежная крупа летела в лицо, а ветер раскачивал нас, как груши. А внизу шумел машинами проспект. Часа через четыре мы, наконец, выдрали все скобы и перерезали всю веревку в люверсах. Баннер, к нашей общей радости, рухнул на газон. Трое из нас – Ленчик, Сережа (другой, тезка нашего босса) и я спустились вниз, а четвертый, Дима, остался наверху и стал снимать наши веревки. Мы свернули баннер в длинный рулон, Дима съехал по своей веревке вниз и стал ее сдергивать. И вдруг на тротуар въехала сверкающая черная "Волга", и из нее вылез важный-преважный чиновник:
-Это что за ***ня?! Чтоб завтра с утра на этом месте был красивый плакат!
-Мы не художники и не рекламщики, мы промышленные альпинисты. Нам сказали снять этот баннер, вот мы и сняли. А нового нам никто не давал и ничего не говорил!
-Ничего не знаю! Завтра Лужков, Примаков (он тогда был премьер-министром – N.) и митрополит поедут по этой трассе на масленицу в музей-заповедник! И если нового красивого плаката не будет, то Лужков вы***т префекта вашего округа! Так и передайте своему начальству!
Мы обещали передать, вчетвером взяли баннер подмышку и понесли на наш склад, который был за мостом в начале проспекта. А чиновник ехал за нами на "Волге" и кричал, высунувшись в окно:
-Лужков префекта вы***т, вы***т, вы***т! Префекта вы***т Лужков, Лужков префекта вы***т!!
Он кричал так ритмично, что мы пошли в ногу, а карабины зазвенели в такт. У моста "Волга" развернулась и уехала, а на складе встретил Серега, и мы ему тут же все рассказали. Но он только посмеялся:
-Вот вам за баннер, а теперь еще совсем простая работа есть. Не устали?
Мы, конечно, согласились, но на всякий случай решили спросить:
-А как же Лужков и префект?
-Пусть **ет! Поехали! – он посадил нас в "Мазду" и повез в центр к офисному зданию, где мы за год до этого вешали с веревок прожектора.
Работа и в самом деле оказалась простой. Мы таскали картонные коробки из одного угла большого подземного гаража в другой. Где-то в девять вечера мы перенесли последнюю, и в гараж спустился охранник с телефонной трубкой в руке:
-Тебя Серега..
-Никуда не уезжайте, я сейчас приеду. – И скоро он уже был у нас.
-Значит так, ребята. Лужков все-таки вы***т префекта.. Баннер приказано обратно повесить. Я с чиновниками договорился. Оплата в двойном размере. Только вешать будем другой стороной, белой, то есть. Если Лужков увидит, то префект ему скажет, мол, это реклама финской фирмы "Liunatyokkulla White Snows", поэтому баннер белый. Желательно, чтобы вы висели, когда он будет проезжать, чтобы префект сказал, что это художники работают. Но это уж как получится. Я им этого не обещал. Поехали жрать в чебуречную и на склад!

Мы опять пришли с баннером к стальной конструкции, влезли на нее и вывесились. Потом подтянули его наверх на веревках. Баннер хлопал на ветру, как парус пиратского брига, а мы тщетно пытались подтянуть его к раме. Вокруг нас плясали снежные вихри, хлорвиниловую шкуру рвало из рук, но, наконец, мы, через люверсы все же привязали его сверху. Потом прошнуровали верхнюю кромку через люверсы, двое начали крепить боковины, а еще двое загонять специальным степлером скобы. Но он был один на четверых, и второму приходилось делать это молоточком. Пальцы мерзли, у тех, кто шнуровал боковины, нещадно рвалась тайваньская бельевая веревка, которую Серега только и смог достать вечером в субботу…Конечно, сопроводительная лексика была отнюдь не как на светском рауте, зато самый интеллигентный Сережа матерился только по-французски..А остальных, и себя, в том числе, я цитировать не буду…
Где-то в начале пятого утра мы загнали последнюю скобу и сделали последнюю шнуровку. И тут же подъехал Серега на своей "Мазде" и еще один чиновник, намного моложе и симпатичней того, с кем мы общались. Серега показал чиновнику на нас, тот кивнул головой и уехал. А Серега закричал нам снизу:
-Надежно все закрепили? Тогда слезайте!
-Все ОК! В такую метель – а ее на весь день обещали – ни Лужков, ни префект ни *** все равно не разглядят! Баннер висит, досок не видно и хорош! А теперь я могу отвезти вас к кому-нибудь домой, вы там отоспитесь, а потом я приеду днем и привезу деньги.
Сережа предложил свою квартиру, мы приехали туда, внутренне согрелись привезенной Серегой "Гжелкой" и вчетвером плюхнулись на огромную кровать…
Где-то в три часа приехал Серега. Вид у него был очень довольный..
-Вот вам за ночь, и собирайтесь! Лужков все-таки в***ал префекта!
-Как?! За наш баннер?!
-На ваш баннер никто и внимания не обратил в такую метель, зато, когда Лужков поехал из парка с префектом обратно, то на другой стороне проспекта он увидел картину…Префект, наверное, до сих пор подмывается, и молится, что Примаков после праздника поехал в аэропорт в другую сторону. Поехали, все сами увидите!

Пока "Мазда" едет обратно, давайте вспомним с вами одну рекламу, которой было одно время обклеено все метро. А еще ее можно было часто видеть на улицах. Не помню, какого банка она была. На ней была нарисована идиотская довольная рожа, в центре кошелек, в который тучами летели доллары. А несколько выше рожи была надпись "Не жалею, не зову, не плачу". "Мазда" затормозила на другой стороне проспекта, мы вылезли, и Серега сказал:
-Любуемся, наслаждаемся творчеством безвестного ночного автора, лезем и снимаем. И получаем, как за пол-дня полноценной висячки. Сейчас чиновник приедет и все привезет..
Стойка, на которой висел этот плакат, была гораздо меньше и ниже нашей. Только вид он имел нестандартный. Все, что было ниже надписи, было аккуратно отрезано ножом, отрезанная часть перевернута и прибита обычными столярными скобами, а на белом фоне красной краской было написано следующее:

Не жалею, не зову, не плачу –
В заповедном хорошо лесу,
При Лужкове стану я богаче,
А пока смиренно *** сосу

Но не зря надежда грела душу –
Вот и мой желанный час настал –
**** околачивая груши,
Я свой умножаю капитал

Золотой телец совсем уж близко –
Можно за рога его схватить,
Я надену кепку на пипиську,
Чтоб на идеал свой походить!

-Это ремонтники с аварийных машин повеселились, - предвосхищая наши вопросы, сказал Серега. Ночью, пока вы свой баннер вешали, ветром посрывало провода, поломало фонари, и выгнали кучу ремонтников. Префект потом потребовал от ментов, чтобы они нашли, кто это сделал, а они послали его на ***, сказали, что своих дел полно. А если префект пойдет к Лужкову и попросит у него денег на почерковедческую экспертизу, то Лужков опять его вы***т.. Снимаем!
Поскольку стойка была гораздо ниже, то баннер нам удалось снять очень быстро. А потом подъехал тот самый чиновник, что приезжал ночью, мы погрузили свернутый баннер в его машину и все вместе поехали на помойку, облили бензином и подожгли.. Жутко воняло горелой хлоркой. Чиновник передал Сереге наш очередной гонорар и сказал:
-Я знаю, что вы все равно друзьям будете налево и направо рассказывать…Только, ради бога, с прессой и ТВ не общайтесь по этому поводу. А вообще, я надеюсь, вы это стихотворение не успели запомнить!
Он не учел, что у вашего покорного слуги не самая плохая память на стихи…Прошло пять с лишним лет…Мы сдержали свое слово, пресса и ТВ ничего не узнали. Но с тех пор у многих появился Интернет, и вдруг этот ремонтник придет к нам и пожелает стать автором КиМа. Будем надеяться, наши Магистры не будут слишком строги..))
–>

Произведение: Легенда о Белом Баннере | Отзывы: 2
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: Поляк - 09-Nov-05 00:57
(подпись)

-> 

Го-сс-споди, Коль,
Автор: Поляк - 09-Nov-05 00:58
до чего ж все это знакомо... "Кто в армии служил. то в цирке не смеется", то же касается рекламы...

-----
С уважением, Михаил "Поляк" Пучковский

->