/tr>
STAND WITH
UKRAINE
 Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Марго Зингер
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
wnb2008

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Лирика - всякая
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Марго Зингер
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Марго Зингер (26)
Начало
  Наблюдения (16)
По содержанию
• Лирика - всякая (6167)
  Город и Человек (403)
  В вагоне метро (26)
  Времена года (301)
  Персонажи (308)
  Общество/Политика (125)
  Мистика/Философия (652)
  Юмор/Ирония (641)
  Самобичевание (102)
  Про ёжиков (58)
  Родом из Детства (343)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (314)
  Эротика (69)
  Вкусное (39)
По форме
  Циклы стихов (142)
  Восьмистишия (270)
  Сонеты (116)
  Верлибр (164)
  Японские (178)
  Хард-рок (49)
  Песни (161)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (150)
  Сказки и притчи (68)
Проза
  Проза (636)
  Миниатюры (351)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (478)
  Вокруг и около стихов (88)
  Слово редактору (12)
  Миллион значений (40)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  15:05:59  17 Aug 2022
1. Гости-читатели: 28

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : Марго Зингер
 Авторский Индекс : Марго Зингер
 Поиск : Марго Зингер - Произведения
 Поиск : Марго Зингер - Отзывы
 Поиск : Раздел : Лирика - всякая

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

Тварь бессловесная или котовасия
14-Nov-05 01:53
Автор: Марго Зингер   Раздел: Лирика - всякая
Ключ нехотя скрежетнул, и в квартиру с кряхтеньем ввалился растрепанный Василий Ладанов. Тишь и темень царили в его холостяцкой берлоге, только полноликая луна заглядывала в давно немытое окно единственной комнаты, хитро улыбалась и напускала таинственности. Василий оперся о вешалку и блаженно вздохнул, пытаясь стащить башмак. Наконец-то дома!
- Мя-я-я-я-у, – нечто мохнатое с воплем воинствующего ирокеза рвануло к ногам вошедшего и утробно захрюкало от радости.
- Кыся, Басенька, золотце мое, – умильно протянул Василий, покачиваясь от усталости, словно лист на ветру. Он тяжко склонился над зверюшкой и зашкрябал ей за ухом. – Какой же я все-таки подлец, неделю не виделись, солнышко мое, заюшка моя полосатенькая, пушистик ты мой ненаглядный, только ты и любишь меня, бедолагу, тварюга четверолапая, – сюсюкал Ладанов.
- Муррр, – кошка преданно терлась о ноги хозяина, млея от теплоты его рук, а потом вдруг фыркнула зло и вцепилась в них когтями.
Василий обиделся:
- Брысь, зараза!
Кыся брезгливо отстранилась:
- Фр-р, – запашок портвейна и беломора шибал по кошачьему носу.
- Да будет свет! – пафосно икнул Василий и, с трудом нашарив выключатель, нетвердо зашлепал по коридору в сторону кухни. Ему хотелось пить, а на кухне, маня и завлекая, из крана мерно покапывала вода. Вода холодная, утоляющая жажду, мокрая вода. Острожными шажками, держась за стены он медленно пробирался к цели. Пространство игриво с ним пошучивало, оно сужалось и расширялось, покачивалось, плевалось разноцветьем.
Неожиданно ноги его разъехались в разные стороны на предательской луже.
– Ч-черт побери! С-скотина полосатая, животное, – хрипло ругнулся упавший, – я тобой еще полы умою, к люстре за хвост подвешу! – грозил он пустоте крепким кулаком.
Киса опасливо скрылась под облезлой табуреткой, наблюдая за хозяином.
Василий, распаляясь от звуков собственного голоса, продолжал выпускать обоймы инвектив в адрес кошачьих, когда кошка, будто притомившись слушать ругательства, грациозно выбралась из-под колченогой табуретки и мягкой поступью направилась к нему.
- Ха-ха, Васюта, – четко произнесла Бася, ехидно наблюдая за хозяйской оторопью. Глаза Василия расширились и остекленели. Он тряхнул спутанной шевелюрой и ущипнул мочку собственного уха. Бася лукаво хихикнула, прижав лапку к глазам:
- Ох, и глупая же ты человечина, смеешь мне инкриминировать осквернение жилища? Ты, бросивший меня на произвол четвероногой судьбы? Ты, сгинувший на неделю без следов и обязательств? – кошка запрыгнула на живот павшего, и продолжила пламенную речь. – Вася, а ведь ты не сантехник Иванов, тому сам бог наказал глаза заливать огненной водой. Ты даже не крановщик Потапов. Ты вообще не люмпен, хоть квартиру и загадил изрядно.
Вася тупо пластался на полу, не смея шелохнуться, и даже забывал набирать в легкие воздух, от чего дыхание его сделалось свистящим. В животе предательски скворчало, а душа металась между пятками.
- Какие уродливые звуки издает твоя утроба, как омерзительны твои всхрипы и зловонное дыхание, – Бася поморщилась болезненно и брезгливо отряхнулась. Проговаривая нравоучения и помахивая в такт хвостом, кошечка прохаживалась сюда-туда по телесам хозяина. – Вася, ты ведь доцентом был, ученая твоя морда. Ты писал монографии так, что по тебе плакал Нобель, студенты на твоих лекциях раззявливали рты и проглатывали каждый союз, каждый предлог, сверзившиеся с уст твоих, Вася, Вася… Наклонная плоскость сгубила тебя во цвете лет!!! Года сыплются, как перезрелые яблоки. Опомнись, Вася!
Настырная зверюга почесала за ухом и гаденько подвела итог:
- Даже сейчас, когда ты неэстетичным пьяным боровом загромождаешь коридор, твоя речь связна и членораздельна, не считая легкого заикания. Ты гений, Вася, но свинья. Скотина ты двуногая, потерявшая человеческое обличье! У-пырь, – последнее слово Бася произнесла с особым смаком.
К бывшему доценту, огорошенному небывальщиной, по чуть-чуть возвращался дар речи, он злопыхал на себя, задетый кошачьими выкладками, жадно мечтая дотянуться до обнаглевшей мурки, чтобы свернуть ей шею как куренку.
– Бася, Басенька, побойся бога, кому сейчас надобно науку двигать? Каким студентам самоотверженно ученья вбивать в головы, когда кругом цифровые технологии… – начал было оправдательную речь Вася, да сорвался на злобный рык: - Ну не дура ли? Не т-тупоти по п-печени! Вспомни, как я подобрал тебя, полосатую стерву. Ты была похожа на хомяка. Такая же крошечная и бестолковая.
– Ш-ш-ш, – на кого я похожа? - Бася плотоядно заурчала у самого горла Василия. - Это я-то на хо-мя-ка? Мя-я-я-у, моя маман была королевским персом, ей твоя мамаша-шалава в подлапники не годилась, а про mon papa скромность не позволит что-либо мяукнуть! – она топнула лапкой по груди поверженного.
– Не смей, – взвыл он и попытался сбросить кошку. Увы, тело ему не повиновалось. - Моя мать была святая женщина, с чистой душой – сущий ангел, царствие ей небесное! – Вася указал перстом на потолок. - Что ты знаешь обо мне, тварь безмозглая? Я ищу алхимический камень мудрости. Почем тебе знать, вдруг я низринут в этот хаос с тем, чтобы потом, подобно Фениксу, отряхнуть пепел с копыт?.. ну не с копыт, а с этих… не с-суть… Ни хрена не понимаешь, подлюка… бисер и перед кошками метать – гиблая затея. У вас, кошек, не только желудок меньше наперстка, но и мозг.
– С-святая у него маменька была, вы только послушайте этого типа. Была бы святой, не выродила бы такую несуразицу двуногую – хоть всех святых выноси, как у вас говорят – Бася ехидно улыбнулась, обнажив жемчужные клыки, – А ищешь ты, Васюша, вчерашний день, безвременно сгинувший, и Феникс из тебя никудышный. Воробышек ты, Вася, и крылышками бяк-бяк-бяк…
- Вот погоди, очухаюсь – без хвоста котов соблазнять будешь, –не на шутку обиделся распластанный доцент. – Мымра полосатая, я из тебя чучело сделаю, – злобно шипел он. - Ха=ха-ха, будешь украшать кабинет зоологии общеобразовательного дебильника, с подписью котус вульгарис... Или – в задумчивой истоме продолжил Вася, – рукавиц с тебя насобачу.
– Ой, боюсь, боюсь, боюсь, только в терновый куст не бросай, милостивый братец, только не туда! – внезапно истошно заголосила кошечка, и тут же вновь стала невозмутимой:
– Главное – эффект неожиданности, Вася. Лучше сделай из меня коврик, и твои ноги каждое утро будут топтаться по моей нежной шерстке, и ты никогда меня не забудешь. Мы будем вместе, Васенька! – сладенько муркнула она и дружески встремнула когти в его грудь.
– Ептить, мляха-муха, выдры усатые, – взвыл тот, – А-а, больно! – Ему показалось, что целый полк кошачьих террористок надругался над его грудью. – Это же сколько вас теперь?
- Совсем косой, даже глаза у переносицы свести не может, – констатировала Бася. – Тебе бы слоников перед сном считать, горе мое луковое, а не заливаться неделями спиртуозом. Мы тебя теряем, то есть я теряю.
Бася приняла скорбный вид и, словно заправский дьячок, заголосила:
- Боже еси на небеси, да прииде царствие твое. На кого ж ты мя покида-а-ешь…
- Слезь с меня, сила нечистая! – взвизгнул Вася, верша слабые попытки схватить кошку за шкирятник.
– Еще крестом себя осени, нехристь пьяная – уворачиваясь, насмехалась та. – Я чистая-пречистая, пять раз на дню умываюсь. – Бася повела носом: – Боже, какая вонь. Как это можно пить? Вася, солнце, ты себя совсем не бережешь, – кошка даже слезу пустила.
- Я вечен назло врагам, не дождутся, суки! – Вася со всей дури грохнул кулаком по полу и застонал, - у-у, курва, еще и издева… издеваешься, – силы бывшего доцента истощались с каждой секундой, а сон девятым валом подминал под себя.
- Кур-кур… Васенька, ты о курочке промяукал? Весьма кстати, что-то кушать уже неделю как хочется! Мя-я-яу, – рассердилась кошка и стукнула его лапкой по носу.
– Вот бы тебе тапкой вломить, – еле-еле лепетнул Вася, повернувшись на бок, и захрипел сном праведника.
– Эх, Вася, Вася... – кошка окинула печальным оком место отдохновения хозяина, бывшего доцента Василия Ладанова. – и за что мы, девушки, вас, идиотов, любим?





–>

Произведение: Тварь бессловесная или котовасия | Отзывы: 12
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

ТЯЖЕЛОЕ СЛОВО
Автор: Антон Маслак - 19-Feb-06 17:37
Начнем!
"я тобой полы умою". Это как? Умываются жидкостью.

"Ты писал монографии так, что по тебе плакал Нобель, студенты на твоих лекциях раззявливали рты и проглатывали каждый союз, каждый предлог, сверзившиеся с уст твоих, Вася". Ладно, кошка каким-то образом прочитала сама эти монографии, но знать о чувствах студентов, она вряд ли могла.

Рассказ забавный. Но в нем прослеживается желание блеснуть интеллектом и показать богатство русского языка. Много лишних и "тяжелых слов". Это не касается некоторых кошачьих фраз, где использованы высокопарные витиеватые фразы ради иронического контраста ("Ох, и глупая же ты человечина, смеешь мне инкриминировать осквернение жилища"). Если можно обойтись простыми словами - обходитесь.

Вот и высказался:)
-----
~АМ~

-> 

и правда - за ШО?...:-))
Автор: Tatjana - 23-Feb-06 18:04
Бася пробилась!
рассказец равен поллитре денатурата, выпитой натощак!...;-))

Татьяна, которая в ожидании доступа

-> 

О любви к животным
Автор: Алор - 25-Mar-07 23:19
Я живу на свиноферме,
Потому что здесь мой дом.
Парень первый на деревне -
Мне свинарить не в облом.
Все пятнадцать свиноматок
Как родные стали мне;
В резюме я буду краток -
Мне кайфово в их говне.

С утреца им дам похавать,
Все,что смог украсть.
Жрут как кони - вот подстава! -
Успевай лишь класть.
А потом,помыв из шланга
Розовых свиней,
Я станцую с ними танго,
Думая о Ней.

Не ходил я,правда,в школу -
Это ерунда;
Есть такая "Пепси-Кола",
Сладкая вода.
Там на крышках нарисован
Выигрышный приз:
Верю - будет мне дарован
Постер Бритни Спирс.

Хлев я красочно оформлю,
Фроську привяжу...
Зверское устроив порно,
На плакат гляжу.
Бритни Спирс мне не откажет
Пьяному в соплю -
Фроська никому не скажет,
Как ее люблю.

->