Сайт закрывается на днях... Со дня на день...
STAND WITH
UKRAINE
21 - полное совершеннолетие... Сайт закрывается. На днях. Со дня на день.
 Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Сергей Байбаков
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
bskvor

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Мистика/Философия
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Сергей Байбаков
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Сергей Байбаков (12)
Начало
  Наблюдения (16)
По содержанию
  Лирика - всякая (6141)
  Город и Человек (391)
  В вагоне метро (26)
  Времена года (301)
  Персонажи (300)
  Общество/Политика (122)
• Мистика/Философия (648)
  Юмор/Ирония (639)
  Самобичевание (101)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (341)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (314)
  Эротика (67)
  Вкусное (38)
По форме
  Циклы стихов (141)
  Восьмистишия (263)
  Сонеты (114)
  Верлибр (164)
  Японские (176)
  Хард-рок (46)
  Песни (158)
  Переводы (170)
  Контркультура (6)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (66)
Проза
  Проза (633)
  Миниатюры (344)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (477)
  Вокруг и около стихов (88)
  Слово редактору (11)
  Миллион значений (40)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0600):
  20:26:58  27 Nov 2022
1. Гости-читатели: 24

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : Сергей Байбаков
 Авторский Индекс : Сергей Байбаков
 Поиск : Сергей Байбаков - Произведения
 Поиск : Сергей Байбаков - Отзывы
 Поиск : Раздел : Мистика/Философия

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

Снежана. Продолжение
08-Mar-06 06:38
Автор: Сергей Байбаков   Раздел: Мистика/Философия
Снежана тихонечко отпрянула – кустарник надо обойти стороной, и подальше! Неожиданно чья-то грубая, поросшая рыжим волосом рука зажала ей рот. Пахнущие тухлой рыбой пальцы в кровь разбили нижнюю губу. Другая рука схватила девушку за белокурую косу и безжалостно швырнула оземь – лицом в прошлогоднюю хвою. Последовал резкий и сильный тычок в шею. Сразу же над ней возникли две большие тени…
Рассеченная губа саднила режущей болью. Открыв помутневшие от удара глаза, Снежана медленно стерла кровь с подбородка. Посмотрела наверх.
Над ней, ухмыляясь, стояли два здоровых рыжебородых воина. Что воины, она поняла сразу: не будет мирный человек с собой в лесу щиты носить. И мечи тоже. Ни к чему они, да и время сейчас мирное. А эти вооружены чуть ли не до зубов. И снаряженье на них необычное: на обидчиках воинские доспехи совсем не такие, как на дружинниках Виннетского князя Молнезара. Снежана видела дружинников, когда бывала в Виннете. Княжеские дружинники кольчуги носят. На этих же – дощатые доспехи, тяжелые и не гибкие. В них неудобно. Она это от знающих людей слышала. И одежда на этих воинах другая – не такая как в Альтиде. На головах обидчиков рогатые шлемы. Таких у альтидских воинов нет. И оружие совсем не такое. Нет в Альтиде ни таких секир, ни мечей коротких. Она-то знает. Все венды воины и охотники. Кто ж они? Лихие люди? Так те пошаливали в других местах, а вендских лесов неизменно избегали – тут им пощады не было.
«Викинги! – обожгла мысль. – Но откуда они здесь!?
Викинги особой любовью у вендов не пользовались Как можно уважать людей, большая часть которых привыкли жить грабежами и разбоем, отнимать чужое… да еще у слабого? Это никак не укладывалось в головах вендов. Коварство и жестокость викингов известны. Они наводят ужас на прибрежные страны. Снежана об этом знает. Но эти страны далеко отсюда.
В Альтиду викингам путь заказан: их здорово потрепали в Триграде. Викинги надолго запомнили свое поражение и больше в Альтиду с дурными намерениями не совались. Приходили только с миром. Но это было так давно! Еще до рождения Снежаны. И еще – потом, когда бруктеры подошли к краю вендских лесов, с ними тоже шли викинги. Их было мало, но они как воеводы вели бруктеров. Подчинили их себе. И тогда им от Велислава Старого из рода Снежной Рыси здорово досталось. С тех пор, когда викингам случалось бывать в Альтидских землях, они вели себя тихо, памятуя о своих неудачах. На берег Ледавы они не сходили, вендских лесов избегали. Их путь до Виннеты, а оттуда дальше – в Альтиду…
Откуда они взялись в вечернем вендском лесу?
Меж тем один из викингов склонился над девушкой. Достав из тула запасную тетиву, он намотал ее на кулак и поднес к лицу Снежаны.
- Ты сама доставишь сынам ветра радость, или тебя взнуздать? – воин ловко скрутил из тетивы небольшую петлю. – Видишь это? Этот бычий обруч усмирит тебя, если не согласишься добром. Тебе будет больно, очень больно! – он гулко захохотал. – Мне нравится, когда больно! – и неожиданно помрачнел. – Я давно не наслаждался болью! У вас, вендов, скучно… Вы не знаете, что такое радость от боли!
Викинг повернулся к своему товарищу, который тем временем уже скинул с себя плащ и сейчас неторопливо снимал пояс.
- Хромунд, давай мы ее все-таки взнуздаем, эту своенравную кобылку, а потом будем по очереди объезжать! А когда надоест, мы… мы, или отведем ее к остальным – они тоже скучают без женщин, или… Ты помнишь, как визжали женщины в горящих городах Оловянных Островов! Как славно мы им вспарывали животы! Ведь ни к чему воинам Одина где попало разбрасывать свое семя. Только избранные жены достойны вынашивать наших детей! Помнишь? Не повторить ли это сейчас? Насладимся, и не торопясь вспорем гладкий живот…
- Будет видно, Фритьоф! Но мне больше нравится, когда женщина не сопротивляется. Хотя… Ты делай, что хочешь… А я тебе помогу. Я вчера точил свой нож. – Викинг тронул висевший на поясе боевой нож и расхохотался.
Они говорили на языке викингов, но Снежана их поняла. Языку Вестфольда венды издавна учат своих детей…
Тот, кого звали Хромунд, снял с пальца золотой перстень с самоцветным камнем и показал его Снежане.
- Видишь, маленькая фрейя? Он твой – если ты будешь покорна нам. Бери! – И он протянул перстень Снежане. – Но взамен ты должна кое-что сделать. Снимай с себя все! – неожиданно гаркнул он.
От его крика Снежана вздрогнула. Она поняла – эти двое задумали сделать то, чего не может быть хуже для вендской девушки: бесчестье и позор будут преследовать ее всю жизнь! Не смогла себя отстоять! Лучше уж в омут головой! А ведь и жить-то ей осталось немного… Снежана это поняла, взглянув поросшее курчавыми бородами лица. В глазах одного из викингов плескалось мутное безумие. Такие глаза она видела прошлым летом у сбесившегося быка – вожака стада. Даже деревенский ведун не смог его излечить. И пена у него из пасти текла так же, как у этого - с безумными глазами, течет сейчас изо рта по усам и бороде.
Сначала опозорят, а потом убьют! И что из того, что им не уйти от мести! Охотники рода Куниц не простят этого викингам, будут искать их где угодно, сколько угодно, и найдут насильников! Отрежут и заставят сожрать их мужскую стать! Что из того? Позор на девушке, даже мертвой, останется навсегда.
Снежана сделала вид, что поражена перстнем викинга. Протянула к нему правую руку. Левой взялась за расшитый ворот рубахи, показывая, что хочет ее снять. Сидя - снимать неудобно. Девушка немного приподнялась. Заметив, что она не оказывает сопротивления и вроде сама не прочь поощрить его похоть, викинг ощерился и, предлагая помощь, протянул Снежане руку…
Девушка тихонечко поднялась, опершись на его руку. Ее широко распахнутые темные глаза смотрели в глаза викинга. Завораживали…

–>

Произведение: Снежана. Продолжение | Отзывы: 14
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: Поляк - 08-Mar-06 06:38
(подпись)

-> 

Да,
Автор: Поляк - 08-Mar-06 06:42
хорошо читается.

-----
С уважением, Михаил "Поляк" Пучковский

-> 

И все таки...
Автор: Марго Зингер - 08-Mar-06 14:12
И все таки настаиваю, что бы через пару недель вы, друг мой, вернулись к редактированию Снежаны.
"Снежана тихонечко отпрянула в сторону – намереваясь обойти кустарник стороной" - зачем вам второй раз" стороной"? два одинаковых слова в одном предложении...
Эссель с Вами)

-----
Бумага не краснеет

-> 

Спасибо, Эссель....
Автор: Сергей Байбаков - 08-Mar-06 15:07
Спасибо, Эссель. Литература - ведь такое дело. Я как-то ее с музыкой сравнил. Кто-то пишет блюзовые композиции. Кто-то тяжеловесный трэш. У кого-то только рэп выходит. Я ж хочу достичь уровня хорошего хард-рока. Типа, Deep Purple. Они ведь как паровая машина. Раскочегарятся с первых аккордов - фиг остановишь. Но увы... Все портят какие-то фальшивые паразитные ноты. И чем дальше - тем они больше режут слух. С вашей помощью надесь совладать с ними. Все надо делать грамотно )))

-----
С уважением, Сергей Байбаков.

-> 

продолжение и у нас...;-))
Автор: Tatjana - 14-Mar-06 11:14
с грустным чувством - так всё и покатилось по наезженной колее...((
************
Снежана тихонечко отпрянула(тихонечко отпрянула от чего? она же услышала звук в стороне от себя? оставьте "отпрянула в сторону" и уберите "обойти стороной", просто - обойти) – кустарник надо обойти стороной, и подальше! Неожиданно чья-то грубая, поросшая рыжим волосом (эх, ну обязательно рыжим!) рука зажала ей рот. Пахнущие тухлой рыбой пальцы в кровь разбили (если зажали рот, почему разбили то? и почему только нижнюю?) нижнюю губу. Другая рука схватила девушку за белокурую (ну вот - белокурую! ну хоть светлую что ли!) косу и безжалостно швырнула оземь – лицом в прошлогоднюю хвою.

В Альтиду викингам путь заказан: их здорово потрепали в Триграде. Викинги надолго запомнили свое поражение и больше в Альтиду (название местности повторяется практически в каждом предложении, надо как-то постараться этого избегать)с дурными намерениями не совались.

– Я давно не наслаждался болью! У вас, вендов, скучно… Вы не знаете, что такое радость от боли! ( раз викинги, то обязательно гнусные варвары?)
Викинг повернулся к своему товарищу, который тем временем уже скинул с себя плащ и сейчас неторопливо снимал пояс.
Не повторить ли это сейчас? Насладимся, и не торопясь вспорем гладкий живот… ( страсти нешуточные, кровь холодеет в жилах, но сколько уже читывалось подобного и более кровавого и мрачного!)
Отрежут и заставят сожрать их мужскую стать (не "стать" всё-таки, стать - это весь облик человека, скорее "суть" может быть)! Что из того? Позор на девушке, даже мертвой, останется навсегда.

Девушка тихонечко (ну опять тихонечко, осторожно может быть, неуверенно), поднялась, опершись на его руку. Ее широко распахнутые темные ( а почему не синие - при белокурой косе то?) глаза смотрели в глаза викинга. Завораживали… (мда...теперь пойдут чудеса гипноза и победы слабых и нежных над сильными и грубыми).
******
Как занятие, которое приносит удовольствие самому автору, писание таких текстов вполне имеет право на существование, но если было желание выразить что-то, что затронуло душу и потребовало выплеснуть это на бумаге, то желание так и осталось желанием, к сожалению.
Не хочу сказать, что всё так плохо и неинтересно, но подобного рода текстами завалены все лотки на улицах и в переходах, что впрочем не означает, что теперь никому нельзя писать ничего похожего....:-))
Извините за столь прагматичный и сухой подход к разбору Вашего, уважаемый автор, произведения, но хвалить всегда легче, чем...;-))

-----
с пожеланиями найти свой мир,
Татьяна

->