 |
Измышлизмы |
 |
27-Mar-06 16:01 Автор: Марго Зингер Раздел: Эссе |
 |
Что есть слова? Слова - пустые сосуды мирозданья, игра в божественные пятнашки. А все - таки приятно, что мы существуем, мыслить обучены. Или же, это -благоприобретенное? И что там с обезьянами и трудом облагораживающим? Что угодно чреву? Ешь не щадя живота своего, человече. Мы живем во времена прогресса и благодаря лазерной эпиляции и просто-бритвы способны бороться с последствиями переизбытка тестостерона в женственном организме. А визуально, даже способны и выстоять недолго против времени-вандала, подтянув кожу на роже, заднице, выкачав излишки жироотложений и далее по списку в медкарте.
Мы всего лишь люди - проблемные двуногие, прямоходячие существа, но в то же время, творцы, созданные по Его образу и подобию. Может, над нами посмеялись высшие силы? Может, Он сотворил Человека в назидание себе самому, ведь для себя Он не может быть совершенным. Он - категория другого порядка и мыслит иначе. Человек, в результате, резонно почуял себя творцом, творит в рамках маленького мирка. Радуется своему величию. Венец. Ему дозволено, ибо со-вершенен и со-знателен.
В каждом из нас есть толика божественного начала, в нее лишь надо поверить, выискать, как золотой песок, на приисках какой-нибудь далекой Амазонки. А если не сезон, а если ищущий да не обрящет? Тогда нам останется только плевать в Вечность и гордится тем, что мы можем это. Делай со мной, делай как я.. Будь всегда готов. Обрядовая игра инициаций - кто дальше плюнет. Встаньте, дети, встаньте в круг.
Люди играют в игры - это не ново. Да и нет под солнцем ничего нового. И стоит ли бросать камень в огород к соседу, не опасаясь справедливого возмездия?
Жизнь - игровое кино, которое прокручиваем сами себе в личном кинотеатре. Каждый сам себе и сценарист, и режиссер, и исполнитель главной роли. Есть гении, а есть парадоксы, а есть те, кто просто предпочитает бегать за водкой или курить в гримерке.
Говорили, что красота спасет мир. А что есть красота? Где ее определение, дабы точно не обознаться, проходя мимо спасительной стихии. Нету классичных форм, природа хитрожопа на выдумки. Изъятая из контекста " улыбка красивой женщины", Джоконды, к примеру, что под слоем стекла томится на стене Лувра, каково ее значение?
Ведь задница Бреда Пита - всего лишь его задница, не думаю, что задница Барбары Стрейзанд или, там, задний фасад Ким Бессинджер несут в себе глубинные философские подсмыслы и помогают проникать в тайны бытия. Вот скажите мне, можно ли опознать задницу Бреда Пита, вытащенную из контекста временно-пространственного континуума , как задницу Бреда Пита, а не задницу Васи Петечкина? Имеют ли задницы свое собственное лицо, и кто, кроме проктологов, способен по задней части распознать будущее?
Боженька, этот боженька та еще штуковина, как и его толкователи, дает жару во все времена.
А вот человечество спасать совершенно нет желания, ну его в болото, это нарциссизм, указывать всем путь в светлое будущее и делать вид что именно ты знаешь куда идти.
Аминь!
|
 |
> |
 |
Автор: Tatjana - 27-Mar-06 16:01 |
(подпись) -> |
|
Автор: Tatjana - 27-Mar-06 16:13 |
"мысль изреченная есть ложь" и "делай с этим всё, что хошь"!...:-))
спасёт мир не красота, а её поиски, так полагаю, и очень даже славно, что некоторые прямоходящие ещё не падают на все четыре точки опоры и поднимают глазки к небу...
это я о всех хороших и таких разных людях-человеках, которые взыскуют истины в себе, и так здоровски, что есть этот безумно загадоШный Интернет, который их(нас) сводит рядышком на одной большой (можно сказать всемирной) кухне!
Аминь!..;-))
***********
но, Марг, резюмЯ то уж больно упадническая?
пошто так? или это покаянное?...:-))
"возьмём винтовки новые, примкнём штыки!
девчонки мы фартовые! и ты! и мы!"...))))
-----
нахлобучивая будёновку и перепоясываясь патронташем,
Танка-пулеметчица!...))-> |
|
Автор: Slav - 27-Mar-06 20:55 |
Задница мистера Питта.
(Нечто не имеющие никакого отношения к теме эссе)
Пару-тройку лет назад, а точнее - в декабре 2003-го, Вашего покорного слугу вызвали - вместе с другими охламонами - на озвучение дебильного киноэпоса "Троя". Задача была поставлена так: "дописать" за авторов сценария фоновый текст на древнегреческом и на троянском(!), те, кто видели это убожество, возможно припомнят, что - в лучших традициях Голливуда - несмотря на то то, что основной диалог ведется на английском (в русском прокате - соответственно на русском), весь "фоновый базар" идет на каких-то странных наречиях.
Одно из этих наречий - якобы древнегреческое, с этим было еще туда-сюда, о произношении особо не спорили, так как никто на свете не может дать 100%-ю гарантию древнегреческого произношения, пэтому актеры произносили, в большинстве своем, как бог на душу положит.
Другое - троянское. Это было что-то! В отличии от д.греч., язык, на котором говорили троянцы не сохранился ни в устной ни в письменной традиции, а следовательно задача сводилась к тому, чтобы ИЗОБРЕСТИ некое наречие, отдаленно напоминающее псевдотурецкий, но не совпадающее ни с одним из ныне живых языков!
Не вдаваясь в скучные подробности, скажу лишь, что мы все (26 языков, не включая мертвых, на 6 чел.) очень смеялись, придумывая фразы типа: "иди к чертовой матери, престарелая, плохо пахнущая свинья", и стараясь соблюсти нами же выдуманные правила несуществующего языка. (если прислушаться, то в сцене разграбления Трои - там, где выгоняют из горящих конюшен лошадей, можно явственно услышать "На х*й! На х*й". Предполагалось, что это значит "Спасайтесь, спасайтесь!" по-троянски. Я - единственный в гоп-компании носитель велик. и могуч., - ничтоже сумняшеся, с гадаливой ухмылкой "пропустил это мимо ушей".
Но - и тут мы вплотную, извините за двусмысленность, подходим к заявленной в заголовке данного Отзыва теме - когда дело дошло до собственно озвучки, и в одной из первых сцен на студийном экране (примерно 5х3 метра) появилась крупным планом голая "Ж" мистра П. с большой надписью по диагонали "PROPERTY OF WORNER BROTHERS" ("Собственность Уорнер Бразерс" - так помечают студийные копии против пиратов, типа как репродукции банкнот - надписью "Образец") - то вся орава, включая двух теток-классицисток из Оксфорда и хмыря из Британского музея, закричала: "Стоп! Стоп!" - и в течение получаса обсуждала "замороженную" в стоп-кадре часть анатомии "Ахилесса", которую врачи называют glutus maximus, а простые люди - "жопа". До тех пор, пока режиссер не потерял терпение и не напомнил - по-американски бестактно - о том, что нам не за "это" деньги плотют.
(Водевиль повторился, когда на экране появились немецкие титьки "Елены"; наиболее запомнившаяся реплика (не скажу чья): "Ах, вот что на самом-то деле снарядило в плавание 1000 кораблей!"
Марго, пардоньте, что вываливаю это здесь, но не пропадать же мемуару!
З.Ы. По-моему в "Русском ковчеге" Дипломат говорит: "Вам, русским, интересна не Красота, а изображение Красоты." За точность цитаты не ручаюсь, ибо давно не смотрел. Добавляю перифразу "от себя": Мне не интересна задница Брэда Питта - мне интересно Изображение задницы Брэда Питта.
З.З.Ы. "Классичных" - это типа как "готичных"?)))
-> |
|
|
|