Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Andrey_Grad
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Роман Смирнов

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Проза
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Andrey_Grad
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Andrey_Grad (76)
Начало
  Наблюдения (11)
По содержанию
  Лирика - всякая (5864)
  Город и Человек (380)
  В вагоне метро (25)
  Времена года (295)
  Персонажи (286)
  Общество/Политика (123)
  Мистика/Философия (646)
  Юмор/Ирония (631)
  Самобичевание (103)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (334)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (296)
  Эротика (67)
  Вкусное (37)
По форме
  Циклы стихов (129)
  Восьмистишия (269)
  Сонеты (92)
  Верлибр (145)
  Японские (178)
  Хард-рок (49)
  Песни (158)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (67)
Проза
• Проза (610)
  Миниатюры (343)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (452)
  Вокруг и около стихов (85)
  Слово редактору (9)
  Миллион значений (31)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0600):
  06:57:48  19 Jan 2018
1. Гости-читатели: 6

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : Andrey_Grad
 Авторский Индекс : Andrey_Grad
 Поиск : Andrey_Grad - Произведения
 Поиск : Andrey_Grad - Отзывы
 Поиск : Раздел : Проза

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

Русская Ботаника. Гл. I. Корни.
27-Jun-06 16:40
Автор: Andrey_Grad   Раздел: Проза
Корни (деревьев) отвратительны на вид. Проникающе извилисты и безобразно скрючены.
Живущие подземной жизнью, плевать хотели на белый свет. Мне кажется, им ненавистны эстетствующие листики по ту сторону ствола. Извлечённые наружу корни напоминают корявые пальцы умерших старушек. И те и другие произошли из семени, но равнодушные процессы развития довели их до отвратительного вида.

Когда-то я был мальчиком и не умел думать о смерти. Я мечтал любить единственную женщину, всегда обращаясь к любимой на Вы. «Милая, Вы обворожительно прекрасны.
Проворные лучики восходящего солнца, золотятся на вашей бархатной коже. Эти нахальники извлекают запах нашего наслаждения из влаги любви… Дорогая, Вы сводите меня с ума…»

В юности корни намекали о существовании жизненной изнанки. Смерть отстранённо шевелилась в своём потустороннем мире. Похороны воспринимались такими же нецелесообразными и редкими явлениями, как мировые войны.

Тривиальность аналогии поры детства с летним периодом логически отождествляет меня самого, в то время, с безмятежным кронным листочком. Вдруг случается осень. В канун зимы, я – пожухлый и больной валяюсь на земле. Дышу дымком разложения сверстников из соседней кучи. Подо мною, незаметно, как время, двигаются корни. Скоро они впитают молекулы гнили, коими был я сам.

Я никогда не обращался к жене на Вы и даже не делал предложения, - наш брак сложился сам собой. Очень редко, но бывало, мы занимались любовью ранним утром. Первые солнечные лучи, действительно золотили её кожу, испаряя запах страсти из влажных складок. И тогда я шептал: «Ты обалденно красива, я просто дурею от тебя…» Однажды жена спросила: «Как ты думаешь, мы будем трахаться до самой смерти?..» Впрочем это было уже не утро, а поздний-поздний вечер. Я был пьян и не помню, что ответил. Через месяц мы расстались. Через два года оказавшись не в состоянии покрывать издержки разводного процесса я уехал в другую страну. Точнее, вернулся к своим корням.

Я уже не мальчик и привычно рассуждаю о смерти, к примеру: Смерть – это ожидаемый итог бытия. Бытия вообще и в частности, моего – пошлого и банального. В конце концов и корни превращаются в перегной.

(И вот, что ещё – я страшно полюбил сны, особенно кошмарные.)


–>

Произведение: Русская Ботаника. Гл. I. Корни. | Отзывы: 6
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: Марго Зингер - 27-Jun-06 16:41
Какую очаровательную картинку бытия вы тут описали:)

-> 

читаю-читаю-читаю…
Автор: Tatjana - 16-Jan-07 11:18
Корни (деревьев) отвратительны на вид. Проникающе извилисты и безобразно скрючены.
Живущие подземной жизнью, ОНИ плевать хотели на белый свет. Мне кажется, им БЕСПРЕДЕЛЬНО ненавистны эстетствующие листики по ту сторону ствола. Извлечённые наружу ОНИ (корни) напоминают корявые (ЗАСКОРУЗЛЫЕ?) пальцы умерших старушек. И те и другие произошли из семени, но равнодушные процессы развития довели их до отвратительного вида.

Когда-то я был мальчиком и не умел думать о смерти. Я мечтал любить единственную женщину, всегда обращаясь к любимой на Вы. «Милая, Вы обворожительно прекрасны СЕГОДНЯ. Проворные лучики восходящего солнца золотятся на вашей бархатной коже. Эти нахальники извлекают запах нашего наслаждения из влаги любви… Дорогая, Вы сводите меня с ума…»

В юности корни ЛИШЬ намекали о существовании жизненной изнанки. Смерть отстранённо шевелилась в КАКОМ-ТО своём, потустороннем, мире. Похороны воспринимались такими же нецелесообразными и редкими явлениями, как мировые войны.

Тривиальность аналогии (СОПОСТАВЛЕНИЯ) поры детства с летним периодом логически отождествляет меня самого в то время с безмятежным кронным листочком. Вдруг случается осень. И ВОТ в канун зимы я, пожухлый и больной, валяюсь на земле. Дышу дымком разложения сверстников из соседней кучи. Подо мною незаметно, как время, двигаются корни. Скоро они впитают молекулы гнили, ТЕ, коими был я сам.

Я никогда не обращался к жене на Вы и даже не делал предложения, - наш брак сложился сам собой. Очень редко, но, бывало, мы занимались любовью ранним утром. Первые солнечные лучи действительно золотили её кожу, испаряя запах страсти из влажных складок. И тогда я шептал: «Ты обалденно красива, я просто дурею от тебя…» Однажды жена спросила: «Как ты думаешь, мы будем трахатЬся до самой смерти?..» Впрочем это было уже не утро, а поздний-поздний вечер. Я был пьян и не помню, что ответил. Через месяц мы расстались. Через два года, оказавшись не в состоянии покрывать издержки разводного процесса, я уехал в другую страну. Точнее, вернулся к своим корням.

Я уже не мальчик и привычно рассуждаю о смерти, к примеру ТАК: «Смерть – это ожидаемый итог бытия. Бытия вообще и в частности моего – пошлого и банального. В конце концов и корни превращаются в перегной.»

(И вот что ещё – я страшно полюбил сны, особенно кошмарные.)

«Ваши слова зарождаются в бесконечности Вселенной и ведают о Любви более высокого уровня, а я копошусь в пространстве своей рефлексии :) Ваши стихи переливаются камешками интеллектуальных изысков высокой огранки, а мои стенания сложены из бытового набора деэволюционирующего эгоиста :)»

А вот порассуждать бы на тему – человек, отождествляющий себя с понятием «деэволюционирующий эгоист» это человек из той же корзинки, прицепленной к воздушному шару розовых мечт и голубых воздыханий, в которой прозябают и человеки, говорящие «я знаю только то, что ничего не знаю» или «на свете правды нет, но нет её и выше», или «я остался ребёнком, дураком взрослой жизни»?
Это я так пытаюсь вызнать истинную причину самобичевания, которым порою страдаем (и похоже с величайшим наслаждением) мы все…))
Хотя, с другой стороны, будучи периодически в разных становищах, а именно – то защитником, то порицателем подобного жизневоспринятия, могу сказать, что описываемые рефлексы свидетельствуют только об одном – до состояния корявых и узколобно мыслящих вземлепроживающих этим белым воронятам и синеющим птенцам ещё очень даже далеко, если принять за аксиому развитие мыслящей особи по нисходящей спирали. Ежели остаться на позициях светлого завтра и непременной победы разумного, доброго, вечного, то корни – это не наша фабрика и вряд ли мы пройдём отбор в этот сладкоголосый мармеладный цех.
И опять о своём, практически о вечном (о женском) – рождение из себя зачатого внутри себя не есть геройство, а есть функция деторождения. Только вот беременность подчас протекает с осложнениями, особенно если автор не соблюдает предписания уже своей матери, природа которая называется. А вот если токсикозы и извращения вкуса являются просто временными сбоями перестраивающегося организма, то новорожденное чадо вполне имеет шанс быть розовощеким, крепким и громкоорущим от полноты чувств и здоровья.
Это всё так цветисто изложено, чтобы подольше помаять автора и покидать его в сомнения – то ли его хвалят, то ли его ругают…))

Нравятся мне такие самокопания человеков, вернее их (этих саморасковыриваний) результат нравится.
Вот вроде бы сплошная горесть и печальность, ан нет, где-то там промежду строчек какой-то солнечный лучик в глаза светит и заставляет жмуриться и – о, ужас! – улыбаться!..;-) Что это? Мастерство автора, осознанное умение расставления слов в нужном порядке или совсем простое явление - душа человеческая в том самом первозданном виде, которое большая часть живущих на этой планете отождествляет с так называемым богом?
Молчать – значить понимать. Спорить – значит быть неуверенным.
Поэтому видимо и молчат читающие ваши строки, Андрей…
А мне просто очень нравится рассуждать об истинных значениях молчания.
Вообще молчания. Оно ведь тоже такое разное бывает. Молчание в постели с любимой женщиной, молчание на кухне с ней же, и то же самое – с нелюбимой. Краски, воздух, даже температура вокруг и внутри тебя – всё другое.

Снег ложится нам под ноги
И сверкает мир убогий
Раем красочных витрин

Пораспечатала вашего всякого, Андрюш, и, тихо впадая в ересь белой черноты ипохондрии и меланхолии (сразу вспоминается ротаровская «МеланхолИя – дульче мелодия!»), читаю-читаю-читаю…

-----
с уважением и интересом,
Татьяна

-> 

...и все...
Автор: Кира Ру - 25-Sep-10 19:37
...и все таки корни сильнее слабостью, потому что оставаясь непритязательными , они остаются всегда, для тех, выскочек листьев...
Это мы так считаем...Они - не видят друг друга,но живут в непостижимой связи и гармонии, и кажется, по своему молчаливому согласию, они счастливы. Вечные корни и летние листья...

Я тоже джек патрошитель психики , чаще своей собственной. Приятно встретить высокую ноту откровения. Не люблю фальшь. Но многое просто умалчиваешь, даже не надеясь на понимание. А только на лычку - чужой...

Но когда я вижу в зеркале сковородки, как люди выкруживают в себя любимых - таких белых и пушистых посылая во время стихов душу в магазин за перламутровыми пуговицами, мне тоже, больше нравятся кошмарные сны))))))))))

-----
всё тебе...

->