Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Джулия Коронелли
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Старый Брюзга

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Эссе
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Джулия Коронелли
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Джулия Коронелли (56)
Начало
  Наблюдения (10)
По содержанию
  Лирика - всякая (5842)
  Город и Человек (375)
  В вагоне метро (25)
  Времена года (293)
  Персонажи (281)
  Общество/Политика (122)
  Мистика/Философия (646)
  Юмор/Ирония (629)
  Самобичевание (103)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (330)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (294)
  Эротика (67)
  Вкусное (37)
По форме
  Циклы стихов (129)
  Восьмистишия (269)
  Сонеты (92)
  Верлибр (145)
  Японские (178)
  Хард-рок (49)
  Песни (158)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (67)
Проза
  Проза (609)
  Миниатюры (341)
• Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (451)
  Вокруг и около стихов (85)
  Слово редактору (8)
  Миллион значений (31)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  14:26:32  17 Aug 2017
1. Гости-читатели: 11

Смотрите также: 
->  Анна Герман. Эхо.
 Авторская Сводка : Джулия Коронелли
 Авторский Индекс : Джулия Коронелли
 Поиск : Джулия Коронелли - Произведения
 Поиск : Джулия Коронелли - Отзывы
 Поиск : Раздел : Эссе

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

За что любят полных женщин?
13-Oct-10 19:26
Автор: Джулия Коронелли   Раздел: Эссе

на фото Мануэль Родейро-Перейра и Валерия Коронелли
Феодосия. 1938 год.



«Три красавицы небес
Шли по улицам Мадрида:
Донна Клара, Донна Рэс
и прекрасная Пепита.

Вдруг на площади, хромой
Нищий с робким ожиданьем
Руку протянул с сумой
За насущным подаяньем.

За реал, что подала,
Помолился он за Клару,
Донна Рэс щедрей была
И дала реалов пару.

А Пепита так бедна -
Не имела ни реала.
Вместо золота она
Старика поцеловала.

В это время проходил
Продавец букетов рядом,
И его остановил
Потрясённый нищий взглядом.

За букет душистых роз
Нищий отдал три реала!
И красавице поднёс,
Что его поцеловала.»

Дворовая песенка.


Мода правит миром или мир модой, но в любом случае, в наше время считается что толстушки --это уродство. Кустодиев и Веласкес просто ненормальные любители пышной натуры. Подиумы Зверева и Jahn-Poul Gautier обречены навечно рекомендовать нам скелеты в шкафу. А мы обязаны им подражать, ибо не будут любить нас, -- широкобедрых и круглолицых.

Мужчины, вы должны подчиниться моде! Даже если длинноногая дева жмет вам в постели, впиваясь своими торчащими ребрами в бок, острыми коленями в шею. Всё зависит от вкуса, кто как привык…

Моя бабушка была полненькой с юности. Самодостаточность так ей шла, что невозможно было представить эту красавицу иной. Ни кому из постоянно окружающих и восхищенных особей мужского пола, не могло придти в голову, что моя бабушка может не нравиться. Более того – это не могло придти в голову и женщинам, видевшим её, провожавшим завистливыми взглядами её звонкий смех: « Как она это делает?». Подруги недоумевали. Вот она только вышла на улицу во двор. Села на лавочку и буквально через пять минут, вокруг, словно мотыльки вьются кавалеры -- барышню хочут украсть. « А как же мы?»,-- гремя костями, злились они, не подавая вида, сидя с ней на той же скамейке.

«Всё дело в состоянии души!», -- хитро учила их моя бабушка, изящно поднося к прелестному рту третий пирожок с вишневой начинкой. «Я тоже пробовала худеть, поскольку мне не нравится носить ту одежду моего размера, что продают в нынешних магазинах», -- говорила она, грациозно вставая со скамьи и аккуратно отряхивая новое цветастое, пошитое ею платье от крошек.

«Всего неделю ешь только черный хлеб и воду, после чего падешь в обморок, приобретаешь гастрит, или язву желудка и нервный стресс, но худеешь!», -- поясняла она. «После чего, целых пять дней модничаешь в роскошном пышном белом платье, и снова толстеешь, но всегда становишься в два раза больше прежнего». -- «Мой муж после очередной моей по-пытки стать тростиночкой сказал: « Лера, ещё раз узнаю, не пущу даже на лавочку к подружкам». – « Вы же знаете Маноля! Сказал, как отрезал. Ревнует ко всем, не знаю почему?… Хым … Верно, у них в Испании так принято». – «Шурка, Нинка чего вы хохочете? Вот дурочки-то».

Лера очень любила готовить. Кулинарное искусство требует не меньшего таланта, чем у художников и поэтов. Стол ломился от холодцов, из свиных ножек, заливной рыбы, украинских борщей, по-особому консервированных томатов. Особенно давались ей огромных размеров пирожки с разными начинками, покрытые для блеска куриным желтком -- «Большому куску рот радуется!». Двенадцатислойный «Наполеон» густо пропитанный заварным кремом, так и таял на языке, а капельки янтарного «Царского варенья» из крыжовника, стекающие с боков пузатой вазы пронзительно сверкали солнечными лучами.

Обед был ровно в три часа и не минутой позже. «Юлька, сейчас же иди кушать!!», -- кричала бабушка из окна во двор. Семья дружно садилась за стол: «Еда должна быть наслаждением, а формы тела для большинства мужчин не имеют значения. Главное – это характер, не обязательно мягкий, и грациозность рук... У кавалера всего несколько секунд, чтобы предварительно оценить даму. В движениях женщины мужчина должен угадывать и темперамент, и душевные качества незнакомки. Делает он это автоматически. Если ответ отрицательный, то он и близко не подойдет», -- философствовала моя обаятельная бабушка.

Действительно, мало кого привлекает статичная холодная красота, надменность с привкусом пафоса. «Я такая красивая – любите меня», -- думает идеальная с модельной точки зрения девушка, с выражением египетского каменного сфинкса. Холеный вид, ровный загар, идеально уложенные волосы. Но почему-то мужчины обходят её за версту. Но стоит женщине улыбнуться, подыграть даже неудачной шутке, как мужчина сразу же становится послушным, милым и ласковым, а за ним подтягиваются и другие. Скажете волшебство? Что вы?! Простая женская магия, которая не зависит от внешности, количества косметики и побрякушек. Именно она покоряет мужские сердца.

Серьезного упрямого характера Маноль слушался Лерочку беспрекословно. И никогда не догадывался об этом. Так умело управляла им моя хитрая бабушка.

«Показал черт моду, а сам в воду!», - хихикала она, глядя на худеньких барышень, наивно опуская не накрашенные длиннющие черные ресницы, спрашивала мужа:

-- Вон, наша первая раскрасавица Нюська пошла, тебе нравится её осиная талия?
-- У Нюськи твоей, ладони влажные, а рукопожатие как у рыбы вареной. Что до талии – я и не заметил: -- отвечал Мануэль. – Мне нравится талия у Анны Герман, потому что у неё удивительный голос и поет она легко и красиво. Когда слушаю, кажется будто бы испанка исполняет, а язык -- русский. Удивительно!



Анна Герман. Эхо.


«У нашей Наталии тонкая талия,
Античный нос и характер купорос.
Вся Наталия приталенная,
Знойная убойная.
Взглянет она - и вам хана.
Выпьем за Наталию, за счастливую талию,
За античный нос и характер купорос!»
(тост)


Вот так то!

2010


–>

Произведение: За что любят полных женщин? | Отзывы: 3
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: Геннадий Казакевич - 13-Oct-10 19:26
(подпись)

->