Сайт закрывается на днях... Со дня на день...
STAND WITH
UKRAINE
21 - полное совершеннолетие... Сайт закрывается. На днях. Со дня на день.
 Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• karabas
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Геннадий Казакевич

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Юмор/Ирония
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 karabas
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• karabas (14)
Начало
  Наблюдения (16)
По содержанию
  Лирика - всякая (6141)
  Город и Человек (391)
  В вагоне метро (26)
  Времена года (301)
  Персонажи (300)
  Общество/Политика (122)
  Мистика/Философия (648)
• Юмор/Ирония (639)
  Самобичевание (101)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (341)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (314)
  Эротика (67)
  Вкусное (38)
По форме
  Циклы стихов (141)
  Восьмистишия (263)
  Сонеты (114)
  Верлибр (164)
  Японские (176)
  Хард-рок (46)
  Песни (158)
  Переводы (170)
  Контркультура (6)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (66)
Проза
  Проза (633)
  Миниатюры (344)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (477)
  Вокруг и около стихов (88)
  Слово редактору (11)
  Миллион значений (40)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0600):
  12:45:08  29 Jan 2023
1. Гости-читатели: 27

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : karabas
 Авторский Индекс : karabas
 Поиск : karabas - Произведения
 Поиск : karabas - Отзывы
 Поиск : Раздел : Юмор/Ирония

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

Дрессировщик поневоле
10-May-12 08:59
Автор: karabas   Раздел: Юмор/Ирония
А эти события происходили со мною, автором этих строк, в далёком и безоблачном советском детстве. Учился я тогда во втором классе и в школу ходил уже самостоятельно, без всяких там сопровождающих в лице старшей сестры Людки или соседа Валерки Тисленко. Одев на плечи ранец, я горделиво отправлялся в школу один – мужик, совсем уже взрослый!
В те годы козы в нашем посёлке были большой редкостью, все в основном предпочитали держать коров. От них и молока больше, да и приплод солиднее – откормленных годовалых бычков и тёлочек сдавали в совхоз, на мясо. Но некоторые, особенно пожилые люди, предпочитали всё-таки коз. С ними возни не столько, сколько с коровою, да и корму на зиму требуется в разы меньше, что очень актуально для стариков. К тому же коз в стадо отправлять не надо, опять же какая-никакая, а экономия! Выгнал их поутру к оврагу, они и пасутся там весь день, никуда далеко не забредая.
Одним из таких немногочисленных содержателей коз был Алексей Иванович Гражданкин, живший тогда со мной на одной улице. Вот только у него их было ни одна и ни две, а штук пять! Причём с самым настоящим козлом во главе! Козёл был, как сейчас помнится, фактурный, матёрый, крупный и, как положено, с длинной бородой и огромными загнутыми назад рогами! Всё бы ничего, но вот только это чудо природы почему-то не любило детей.
Может быть в детстве, когда он был ещё маленьким и слабеньким козлёнком, его донимали и мучили соседские ребятишки, а может быть ещё по какой-то неизвестной мне причине он таки на дух не мог терпеть детей! А я-то узнал об этом совершенно случайно, став жертвой этой самой его нелюбви к детишкам.
Иду я как-то раз погожим сентябрьским деньком в школу. Солнышко светит, птички щебечут, и этот паразит бородатый вместе со своими подружками вдоль забора Алексея Ивановича прогуливается, листики с молодых кленовых побегов пощипывает. Только я прошёл мимо, как это чудо бородатое догоняет меня и как поддаст под зад своей широколобой рогатой головой! Рога-то хоть и загнуты назад, а всё равно больно! Да и обидно, однако! Я ж его паразита этакого ни разу пальцем не тронул, а он меня своей башкой под зад!
- Сдурел что ли! – кричу на него, чуть не плача.
А он, как ни в чём не бывало, отходит в сторонку и продолжает свою утреннюю трапезу. Но только я отвернулся и пошёл своей дорогой, как этот шельмец снова догнал меня и ещё разок наподдал напоследок! Иди, мол, малец, грызи гранит науки! Обидно мне так стало, получил ни за что, ни про что от козла какого-то!
Но дома я жаловаться родителям не стал, решил, сам как-нибудь разберусь с бородатым хулиганом. На следующий день история повторилась. Как я ни крался мимо, как ни старался проскользнуть незаметно, стоило мне только отвернуться, как этот бодливый козёл бесшумно догнал меня и больно-пребольно боднул под зад! Я не выдержал и пустился наутёк! Покинул поле боя, так сказать, с позором.
На следующий день мне пришла в голову мысль нанести этому козлу-беспредельщику превентивный удар. Сломав около своего дома хороший ивовый прут, я отправился в школу всё той же опасной дорогой. Козлище, как ни в чём не бывало, пасся с подружками на прежнем месте. Проходя мимо, я с удовольствием и оттягом приложился хворостиной к козлиному мосластому заду. Что тут произошло! Козёл с перепугу и от неожиданной боли встал на дыбы, да так и замер на месте, свесив передние ножки вдоль пуза! Ни дать, ни взять благообразный старичок с бородкой, да и только!
Я, давясь от подступившего смеха, стеганул его ещё раз по тому же месту. А тут и вовсе случилось чудо! От боли козёл засеменил в сторону родного двора, как был, то есть на задних ножках, ну прямо, как человек! Я засмеялся во весь голос, догнал его и напоследок огрел ещё разок! Да, картина, как говорится, маслом: семенящий на двух ножках огромный козёл - это что-то с чем-то!
На следующий день я повторил экзекуцию, наслаждаясь чувством справедливой мести непутёвому животному, а заодно ощущая себя великим дрессировщиком козлов! На третий день мои упражнения прервал Алексей Иванович, возмущённый моим бесчинством по отношению к любимой животине. Вечером он заявился к нам домой и нажаловался моим родителям на живодёра-сына. Но я к тому времени уже поведал им тайну моих пристрастий к дрессировке именно этого козла, а потому родители мои дали жалобщику от ворот поворот, посоветовав напоследок выпасать своих животных где-нибудь в другом месте.
Вот так и завершилась, едва начавшись, моя карьера дрессировщика. Как знать, может быть из меня вышел бы очередной Дуров или даже новый Запашный! Но судьба распорядилась иначе, и, много лет спустя, я стал просто связистом.

–>

Произведение: Дрессировщик поневоле | Отзывы: 0
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Нет отзывов.