Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Ксения Хохлова KGH
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Роман Смирнов

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Миниатюры
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Ксения Хохлова KGH
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Ксения Хохлова KGH (121)
Начало
  Наблюдения (10)
По содержанию
  Лирика - всякая (5847)
  Город и Человек (377)
  В вагоне метро (25)
  Времена года (294)
  Персонажи (282)
  Общество/Политика (123)
  Мистика/Философия (646)
  Юмор/Ирония (630)
  Самобичевание (103)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (333)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (294)
  Эротика (67)
  Вкусное (37)
По форме
  Циклы стихов (129)
  Восьмистишия (269)
  Сонеты (92)
  Верлибр (145)
  Японские (178)
  Хард-рок (49)
  Песни (158)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (67)
Проза
  Проза (609)
• Миниатюры (342)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (451)
  Вокруг и около стихов (85)
  Слово редактору (8)
  Миллион значений (31)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  16:40:37  20 Oct 2017
1. Гости-читатели: 22

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : Ксения Хохлова KGH
 Авторский Индекс : Ксения Хохлова KGH
 Поиск : Ксения Хохлова KGH - Произведения
 Поиск : Ксения Хохлова KGH - Отзывы
 Поиск : Раздел : Миниатюры

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

ПОЛЕНОПРЕКЛОНЕННАЯ СКАЗОЧКА
31-Aug-15 11:34
Автор: Ксения Хохлова KGH   Раздел: Миниатюры
ПОЛЕНОПРЕКЛОНЕННАЯ СКАЗОЧКА. Часть1

Дочь Бреда и Сивой Кобылы настолько напугала мамашку своим рождением, что бедная животина откинула копыта, увидев полено, лающее человеческим голосом на весь скотный двор.
Бред был кобель брехастый, но не бессердечный, и от последствий своих порочных связей не открещивался. Так что воспитатель у сироты был хороший. В конце концов, во дворе тоже привыкли, и даже ласково окрестили До-Чурка.
До-Чурка была смышленой, быстро подросла в здоровую дубину, но для приличия ей не хватало молчаливости. Хозяева подивились на чудо, взяли даже домой, как чревовещателя, но скоро убедились, что проще продать это недоразумение в проезжающий цирк.
Глухой Клоун по прозвищу Скальп как раз нуждался в поводыре, потому До-Чурка пришлась как родная. Странную свою кличку старик получил за нелепый парик, из-под которого вечно просвечивала багровая лысина. Когда клоуну Скальпу надо было выходить смешить публику, его звали по имени, откликалась, конечно же Чурочка, и тащила Клоуна за собой на арену.
Скоро уже никто не помнил, кто Скальп, кто клоун, а кто говорящее полено. Забыли разницу быстро, но и здесь Дочь Бреда не задержалась, потому что брехала почище папаши так, что не давала спать ни акробатам, ни тиграм, ни жонглерам. И все о смысле жизни, об уроках вселенной, и о милосердии при завтраке тигру, о том, насколько нужно жалеть кастратов при жонглировании яйцами и какие позы надо учитывать акробатам, чтобы любители кама-сутры не были оскорблены.
Все речи начинались одинаково: ЗДРАСТИ, Я СКАЛЬП.
У слушающих рефлекторно прихватывало живот, в передвижной сортир выстраивались очереди, а выступления всей труппы приходилось переносить из-за массовой диареи актеров.
Поэтому ночью цирк уехал из очередного городка, прихватив клоуна, а многоречивая обуза осталась привязанной около обрубка березки, на котором на двух языках — человеческом и скотском — висела табличка СКАЛЬП. ЧУРКА БРЕДА. Ну, так читалось. Потому что слог ДО загадила кровавым поносом пролетающая нервическая Ворона, заслушавшаяся речей о том, что она и кому должна в системе мироздания и за неимением сыра одарившая пророчицу тем, что было.

Я СКАЛЬП... Я БРЕЕЕнД... ГУМАНИЗМА, - старательно выводила оставленная Чурка по привычке, когда на залитую лунным светом полянку вывалилось еще одно существо в пилотке по самую жопу и улеглось рядом, благодарно урча и тараща глазенки.
И давай они вместе дрова колоть.


От Эллионоры Леончик:


И тут на До-чурку пролился-таки аплодисментовый дождь. И как всякое полено, она набухла. Сначала слегка. Потом солидности ради покатилась на какие-то сильно платные курсы чревовещателей, выучила два новых слова и огребла еще больше влаги - помимо аплодисментов на нее брызнули слёзы восторга и сопли щастья... Чурку вспутчило до размеров "ни в какие ворота", и она перешла от вещания к просвещению.
Но вдруг пришла осень. Непросыхаемое набухание обрело признаки гниения, но на просушку в приличные дома не пускали, а в неприличных завели новых кумиров, поросших опятами. Осень же!
Так в народе появилась пословица: "Полено гниёт с головы..."


ПОЛЕНОПРЕКЛОНЕННАЯ СКАЗОЧКА. Часть2. ПРИЗРАК СИВОЙ КОБЫЛЫ

«Светлые головы не нужны днем» - сделала вывод До-чурка, и пошла светить подгнившей частью на кладбищенских перекрестках мрачными осенними ночами, пугая редких непритязательных бомжей. На гнилостное мерцание слетались мошки и мотыльки. Первые пытались укусить Поленку за обман - сгорать в огне любви абсолютно не получалось. Вторые просто разбивали свои очаровательные головки о древесину и падали без чувств у лап своей Неопалимой Дубины.

В одну из таких ночей склонная к загниванию Чурочка, заканчивая очередное выступление, увидела приближающееся облако сизо-серого цвета. Облако издавало звуки, похожие на грустное ржание и предсмертный хрип одновременно. Кроме того оно распространяло такой аромат, что мошки и мотыльки в ужасе растворились в предутренней мгле, а те, кто не успел... тот не успел.

Облако надвигалось печально и неуклонно. Отступающая шаг за шагом Дочь Бреда вскоре уперлась спиной в ограду какой-то заброшенной могилки.
- Ой, мамочка, - Поленка без сил плюхнулась на задний сучок.
- А, узнала сразу... - облако сгустилось и приобрело очертания Сивой Кобылы, - Я пришла сказать, что задержалась ты здесь малость..
- Ой, мамочка, не надо, я больше не буду! - залепетала Чурка. От страха ее свечение запульсировало и послало сигнал СОС промежду ног.
- Да не бзди ты так, рано тебе ко мне отправляться. Лучше ухи свои прочисти, мозги не прошу, нет их у тебя... Потому что дважды повторять не буду, а вот явиться второй раз могу запросто. Кароч... Тебя зачем сюда послали загнивать? Чтобы ты тутошней мошкаре балакала, дубина ты брехастая? Затем ты меня своим рождением угробила, чтобы в одиночку здесь сгнить? Нет, так просто не отмажешься! Иди теперь, и заражай гнилью и вспутчиванием всех, кто сможет тебя слушать. Пусть дохнут, мне их души нужны. Да выбирай, мля, своих, подходящих! Понятно тебе?
- Пон-ня-ня-ня-ятно... А как я их узнаю?
- Не, ты воистину деревянная... Сказала же — они тебя слушать смогут больше пяти минут. Для вспучивания реально хватает, а гниение само присоединяется, от соплей и слюней. Те, кто вспутчивания не любят — удобрят тебе репу светлую и уйдут, чего у своего же дерьма сидеть? - призрак Сивой Кобылы начал потихоньку рассеиваться, сливаться с утренним туманом, голос звучал глуше, но все еще был отчетливо слышен и амбрэ ощущалось, - Да в дома не ломись, откуда уже выгнали. В неприличных — опят подсадят, а в приличных — дубины на охране крепкие, одним ударом перешибут...

Утром кладбищенский сторож споткнулся об лежащее на дороге полено, помянул его родственников до десятого колена и вышвырнул за ворота.
Путь в мир был открыт.
Надвигалась зима.
–>

Произведение: ПОЛЕНОПРЕКЛОНЕННАЯ СКАЗОЧКА | Отзывы: 3
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: Инна Амирова - 31-Aug-15 11:34
(подпись)

-> 

Стёб...
Автор: Геннадий Казакевич - 01-Sep-15 07:11
Стёб, но очень вкусный...

-----
Геннадий К.
* * *
ANCORA IMPARO

->