/tr>
STAND WITH
UKRAINE
 Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Геннадий Казакевич

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ

Индексы?
Начало
Список разделов

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  02:41:02  20 May 2022
1. Гости-читатели: 17

Произведение: Ещё не поздно! | Отзывы: 15
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

По созвучию
Автор: Lasthope - 04-Jun-03 04:27
Провожая тебя в потемки,
Утолялась единым взглядом:
Ты ребенком, моим ребенком
Уходил, оставаясь рядом.

Исчезал в смолянистой жиже,
Что глупцами зовется ночью.
Исчезал, становясь все ближе
То ли сыном мне, то ли дочью.

Растворенным в слоистой тени
Черным саваном в луже крови
Ты позволишь, мое виденье,
На прощанье тебя укрою?

Провожая тебя – молчала,
Позабыв, что владею речью:
Ты прости, что тебя зачала,
А потом – не смогла уберечь я…

-> 

Принято мною
Автор: ДЕВЫ - 04-Jun-03 04:40
Не то, чтобы возражаю, нет. Просто излагаю собственное ИМХО, возникшее по прочтении.
Рассказ очень теплый, прозрачен и смысл. Но! Попытка исправления ошибки перед Богом - да, конечно, - покаяние и добрые дела, все понятно. Но это не вернет к жизни кого бы то ни было.
Понравилось. Простая история, а зацепила.
Удачи!
8)
----
ДЕВЫ

-> 

Спасибо!
Автор: Марина Збронская - 04-Jun-03 10:24
Просто СПАСИБО!!!. Что тут ещё скажешь? Великодушная получилась вещь!
Удачи!

-----
С любовью, Я

-> 

Борис, просто присоединяюсь...
Автор: Nick - 04-Jun-03 12:45
Борис, просто присоединяюсь к тому, что сказали Вам другие, написавшие отзывы. Извините, как у Митиль, у меня отзывы, да еще на такие серьезные произведения не получаются. Спасибо!

-> 

Какая тема! 99.99%...
Автор: Борис Карамазов - 05-Jun-03 18:03
Какая тема! 99.99% всех читателей отзываются на стихи и прозу на тему горькой женской доли словами типа: "замечательно! как хорошо написано! спасибо!". А как же иначе? Сказать "плохо", - значит быть с гневом подвергнутым обвинениям в черствости, бездушии, цинизме и проч., и проч. разных грехах.
Но ведь - плохо! Очень плохо. Написано плохо, примитивно. Слезу чтобы пролить чужую. (Вот, интересно: а своя, пока все это писалось-печаталось, - пролита?)

"женщина лет двадцати восьми". Откуда это - 28? Почему не лет 27-ми? 29-ти? Откуда точность такая? А так, ниоткуда.
"чистенькая, совершенно седая старушка". Надо было добавить: "божий одуванчик". Тогда
этот штампованный образ старушки был бы еще ярче, сочнее.
"беззвучно рыдает". Это как??? "рыдать как раз и означает плакать г р о м к о, судорожно в с х л и п ы в а я от сильного горя, страдания. А беззвучно - это просто плакать.
"Сухонькая старушка, строго поджав тонкие синеватые губы" - еще один неумирающий штамп, каждое слово.
"У... мужчины на глаза наворачиваются слёзы, и он тихонько произносит: «Слишком поздно…».
Слезы - это впечатляет! Особенно, когда они у мужика "с багровым лицом". В несущемся поезде метро шумно, как всегда в метро (колеса стучат). Но автор - просто молодец!
"Небритый мужчина с багровым лицом" (образ! образ какой!) т и х о н ь к о произносит что-то, но слова его в этом грохоте услышаны!! Какой слух надо иметь, а? "Несчастная женщина ничего не слышит" Еще бы! Она стоит метрах в двух-трех, как тут услышать!
Произнес он «Слишком поздно…». Но что при этом имел в виду? Представьте себе: "молодая женщина, которая, встав вплотную к настенному плакату...". Стоит она, видимо, у другой, противоположной стенки вагона. Иначе ее плохо видно, а от этого внимание долго не удержишь. Согласны? Но стоит она в п л о т н у ю к плакату. Стало быть, она практически полностью закрывает его от взора сидящих? Представьте себе угол зрения. Ну, и т.д. Я полагаю, автор, расслышав это «Слишком поздно…», ошибся. Мужчина тот просто не сумел бы рассмотреть плакат, он был закрыт от него. Может, фраза его относилась просто к позднему времени суток? Может, он опаздывал куда? Загадка! Да и стихи трудно прочесть, если - в п л о т н у ю, но автору удалось. И, наконец, как под грохот канонады (судя по прописным буквам): "ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО всё начать сначала этой кающейся женщине"!! Но откуда известно, что каялась она? Потому что у плаката стояла, рыдая? А ну, как старушка бы там стояла, плача от того, что внучек уроки не выучил? Или та же девушка плакала бы от грустного окончания спектакля? Неизвестно. Автору так придумалось. Допускаю, что автор видел в метро этот плакат и ранее, и что потряс он его до глубины души. И самому ему всплакнуть захотелось, как и пожилому мужчине. Все мы люди... Но девушка-то отчего рыдала, а? То, что "её взгляд неотрывен от младенца", еще не означает, что она его в и д и т. Бывает же так, правда?
"И, как гром среди ясного неба, огненными буквами на чёрном небе вспыхнули в моём мозгу слова...". Какая широта образов: ясное небо, черное небо! Но вот что удивляет (вру, после уже прочитанного - НЕ удивляет): думал, переживал автор еще будучи в вагоне метро, да затем на эскалаторе поднимаясь, да еще на улице... А слова вспыхнули как гром!!
Ну, я бы понял этот "гром", если бы он до этого ел бы чебурек, да Киркорова бы слушал.
Тогда те слова, та мысль - да, как гром среди ясного неба! Но после размышлений о страстях человеческих - откуда же "небо" еще ясное взялось? Неужто для "грома" (т.е. слов тех) не было еще подготовлено это "небо", сиречь ума состояние?
Закончу словами автора: мысль Ваша понятна. Но уберите Вы этот текст. Или перепишите все заново. "Вы слышите, ещё не поздно!!!"

Только не обвиняйте меня в черствости и бездушии. А то я сам расплачусь. Но уже от смеха.

-> 

Возможно...
Автор: Марина Збронская - 09-Jun-03 02:39
В этом вагоне были другие люди, до того, как Вы туда вошли. Были, но кто-то равнодушно отвернулся, кто-то не заметил, кто-то покивал, про себя пожалел, может даже, и тут же забыл, кто-то высокомерно хмыкнул, а кто-то откровенно злорадно посмеялся, мол, так ей и надо... А Вы увидели, и Ваша душа наполнилась сочувствием и состраданием, причем не только к этой одной, двадцативосьмилетней, рыдающей у страшного плаката, но к многим (действительно многим) таким - именно это так важно для литератора - видеть и чувствовать не только одного человека рядом с собой, но через него множество других и в этом множестве сочувствовать каждому, и писать о них и для них.
Пишите, пожалуйста! У Вас хороший ровный стиль, Ваша проза достаточно образна, а главное - в ней есть душа. Пишите, пожалуйста, для нас! Удачи Вам! Еще раз спасибо за хорошую, качественную вещь.

-----
С любовью, Я

-> 

прочитала и...
Автор: ada - 30-Aug-12 05:52
прочитала и почему то подумала
покаяние НИКОГДА не может быть искренним
потому что
это репетиция слов а не порыв
но только слезы..тихие одинокие слезы...


-----
Мы всё-таки живём...всё-таки мы...

->