Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Варвара Сераковская
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Старый Брюзга

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Проза
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Варвара Сераковская
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Варвара Сераковская (2)
Начало
  Наблюдения (16)
По содержанию
  Лирика - всякая (6118)
  Город и Человек (402)
  В вагоне метро (26)
  Времена года (300)
  Персонажи (308)
  Общество/Политика (124)
  Мистика/Философия (651)
  Юмор/Ирония (641)
  Самобичевание (102)
  Про ёжиков (58)
  Родом из Детства (341)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (314)
  Эротика (69)
  Вкусное (39)
По форме
  Циклы стихов (141)
  Восьмистишия (270)
  Сонеты (116)
  Верлибр (160)
  Японские (178)
  Хард-рок (49)
  Песни (161)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (150)
  Сказки и притчи (68)
Проза
• Проза (633)
  Миниатюры (351)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (477)
  Вокруг и около стихов (88)
  Слово редактору (12)
  Миллион значений (39)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  16:41:21  04 Aug 2021
1. Гости-читатели: 18

Смотрите также: 
 Авторская Сводка : Варвара Сераковская
 Авторский Индекс : Варвара Сераковская
 Поиск : Варвара Сераковская - Произведения
 Поиск : Варвара Сераковская - Отзывы
 Поиск : Раздел : Проза

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

"Карусель"
04-Apr-21 04:45
Автор: Варвара Сераковская   Раздел: Проза
Шелли огляделась: карнавал, что может быть прекрасней? Девочка поправила хвостики и, сделав шаг вперёд, тут же очутилась в мире ярких красок и безудержного веселья, хлопушек и представлений, сахарной ваты и каруселей. Карнавал приехал в городок только вчера, и потому между пёстрыми шатрами толпилось множество людей. Чудесный мир ярмарки закружил Шелли в безудержном танце: она смотрела выступления жонглёров, фокусников, укротителей тигров и клоунов; ела сахарную вату, запивала её газировкой, и многое, многое другое. Ближе к концу дня, стоя в толпе подуставших посетителей, девочка почувствовала, как кто-то осторожно коснулся её плеча. Она услышала тихий шепот прямо у неё над ухом:
- Шелли, приходи покататься на карусели. Такой красивой ты ещё никогда не видела!
Но когда девочка обернулась, там уже никого не было. Может быть ей показалось? И всё же она решила прокатиться на карусели. Она нашла её на самом краю ярмарки. Карусель и в самом деле была прекрасна: разноцветные лошадки на золоченых шестах, красная крыша, украшенная искусственными большими леденцами, и с почему-то перевёрнутой звёздочкой на шпиле. Ну как тут устоять?
Шелли подошла к худому и как-то странно скрюченному кассиру, одетому в пёстрые лохмотья, мешковато висевшие на нём, и купила билет. Кассир сказал сиплым, словно больным, голосом:
- Билет для Шелли, - и протянул ей цветную бумажку.
«-Откуда он знает моё имя?» – пронеслось у неё в голове. Она внимательно всмотрелась в лицо кассира: болезненно-сероватая кожа, глубокие морщины, практически бесцветные слезящиеся глаза. Взгляд кассира показался девочке через чур пристальным и даже… голодным. Шелли неразборчиво поблагодарила продавца и поспешила занять место. Один раз она обернулась взглянуть на жутковатого кассира, и заметила, что он всё так же неотрывно смотрит на неё. Девочка едва заметно вздрогнула.
Но чем ближе она подходила к карусели, тем более странной и даже пугающей она ей казалась. Пластмассовый джем, стекающий с конфет на крыше карусели, казался больше похожим на кровь, а разноцветные лошадки, словно нанизанные на витые шесты, улыбались вовсе не дружелюбно. Шелли даже на мгновение захотелось развернуться и убежать, но что-то будто её удержало. Толпа мальчиков и девочек уже занимала места на жутковатых лошадках, а кассир огласил, что скоро начнётся сеанс. Шелли обошла карусель по кругу, высматривая свободные места и наиболее симпатичную лошадку. Тут ей попалась на глаза одна – нежно-розовая с белой гривой. Она не улыбалась так зловеще, как остальные, а в глазах её читалась скорее грусть, нежели угроза. Шелли забралась на неё и нежно провела рукой по её шее, будто лошадка была живая.
Дети замерли в предвкушении веселья, и карусель медленно тронулась. Постепенно она начала набирать скорость, и на лицах детей начали появляться улыбки радости. Только Шелли почем-то совсем не было весело, она ощущала какую-то смутную тревогу. Тем временем скорость всё увеличивалась, и ветер зашумел в ушах. И тут-то Шелли услышала тихий шепот, звучавший будто бы в её голове, но при этом будто бы извне.
- Ты слышишь меня? – спросил он.
-Кто это говорит? – испуганно спросила девочка.
-Ты сидишь на мне, - был ответ.
Шелли изумлённо уставилась на розовую, как сахарная вата, лошадку. Девочка аккуратно наклонилась к её морде.
- Это ты говоришь?
- Да, но не бойся, если это не привычно для тебя.
Губы лошади не шевелились, но в глазах её читалась разумность, они были словно живые!
- Но как же ты это делаешь?
- Сейчас некогда объяснять, у нас мало времени.
- До конца сеанса?
Шелли услышала горестный вздох.
- Если бы… Это не просто карусель, а ловушка для детей. Посмотри на скорость, с какой мы кружимся.
И действительно, карусель продолжала ускоряться, и останавливаться, похоже, не собиралась.
- И что же дальше? – почти в панике спросила Шелли.
- Когда она достаточно разгонится, то взлетит, и утащит всех детей с собой. А куда они отправятся и что с ними будет происходить лучше никому не знать.
- Но почему же ты мне это говоришь?
- Мне это надоело, такая жизнь не для меня. Я хочу сбежать отсюда. И мне кажется, что ты сможешь мне помочь.
- Но как? И можно ли помочь другим детям?
- Нет, не выйдет. Но ты можешь встать ко мне на спину и отстегнуть крепление моего шеста.
Карусель всё кружилась и кружилась, ускоряясь. Дети всё ещё улыбались, но не так уверенно, как раньше. Ветер свистел в ушах, как во время урагана, и сильно бил в глаза, и было больно смотреть. Шелли поняла, что нужно действовать.
- Мы разогнались достаточно, чтобы не было видно, как ты открепишь меня, но ещё не настолько, что нельзя было бы спрыгнуть, - голос лошадки будто звучал в голове у Шелли, в другом случае она бы ничего не расслышала.
Преодолевая страх, девочка медленно встала на скользкую спину лошади, придерживаясь за шест. Ветер изо всех сил пытался скинуть её, но она крепко держалась. Ей удалось дотянуться до крепления, и в этот момент она чуть было не упала, но сумела удержать равновесие. Крепление, слегка проржавевшее, поддалось не с первого раза, и Шелли сильно оцарапала об него руку, но в конце концов совладала с карабином. И при это она думала: «Как же лошадка поскачет с шестом? А вдруг она меня обманула?».
Как только крепление щёлкнуло, Шелли плюхнулась обратно в седло. И тут же она услышала грохот, и лошадка сорвалась с места, унося девочку с собой. Последнее, что она увидела, до того, как копыта лошади коснулись земли, это были искажённые страхом лица детей, кто-то даже плакал. Сердце её сжалось от страха и сочувствия, но она ничего не могла поделать. Приземление заняло более долгое время, потому как карусель успела подняться в воздух на пару метров. Это Шелли заметила, только когда они с лошадкой были уже на земле. Обернувшись, девочка увидела, как карусель стремительно поднималась в воздух. Кассир стоял на крыше. Он странно вытянулся, став размером с фонарный столб. Цветные лохмотья развевались на ветру. А взгляд его выражал такую злобу…
Тут девочка почувствовала толчок – это остановилась карусель. Шелли обнаружила, что сидит на розовой лошадке, до боли вцепившись руками в шест. Одна её рука была довольно сильно поцарапана. Щёки её были мокрыми от слёз. Дети недоуменно и недовольно смотрели на неё. Шелли не понимала, что происходит.
- Так что, ты слезаешь? – раздражённо спросил кассир своим сиплым голосом, - Может, дашь другим детям спокойно покататься?
Шелли всё не могла прийти в себя. Она соскользнула с лошадки, и на негнущихся ногах спустилась с карусели. Медленно она побрела в сторону ярмарки. Голова кружилась.
В след себе она услышала ворчание кассира:
- Вот боятся кататься, а всё равно лезут! Мешают другим веселиться! А потом ревут и просят остановить! Тьфу!
И карусель снова начала своё движение по кругу.
«- Значит, мне всё это привиделось? Я всё придумала?» - Шелли посмотрела на карусель – та кружилась с обычной скоростью, и дети радостно улыбались. « - Вот же я дурёха! Сама придумала себе ужасов, а потом сама и испугалась!».
После этого она ушла с карнавала и направилась домой. Она старалась поскорее забыть произошедшее, но всю ночь ей снились жуткий кассир, грустный взгляд розовой лошадки, плачущие дети. Но всё же, это могло остаться просто страшным сном, если бы не объявление на следующий день, что пропало несколько детей. Последний раз их видели на карусели, стоявшей на краю ярмарки. Но от карусели и след простыл, а работники ярмарки отрицали то, что у них когда-либо работал скрюченный кассир с сероватой кожей.


–>

Произведение: "Карусель" | Отзывы: 1
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: Геннадий Казакевич - 04-Apr-21 04:45
(подпись)

->