Добро пожаловать!  Регистрация  Автопилот  Вопросы..?  ?  
   
  НачалоАвторыПроизведенияОтзывыРазделыИтогиПоискОпросыНовостиПомощь   ? 
Вход в систему?
Имя:
Пароль:
 
Я забыл(а) пароль!
Я здесь впервые...

Сводки?
• Джулия Коронелли
Общие итоги
Произведения
Авторы
 Кто крайний?
Старый Брюзга

Поиски?
Произведения - ВСЕ
Отзывы - ВСЕ
 Проза
ВСЕ в разделе
Произведения в разделе
Отзывы в разделе
 Джулия Коронелли
ВСЕ от Автора
Произведения Автора
Отзывы Автора

Индексы?
• Джулия Коронелли (56)
Начало
  Наблюдения (10)
По содержанию
  Лирика - всякая (5842)
  Город и Человек (375)
  В вагоне метро (25)
  Времена года (293)
  Персонажи (281)
  Общество/Политика (122)
  Мистика/Философия (646)
  Юмор/Ирония (629)
  Самобичевание (103)
  Про ёжиков (57)
  Родом из Детства (330)
  Суицид/Эвтаназия (75)
  Способы выживания (294)
  Эротика (67)
  Вкусное (37)
По форме
  Циклы стихов (129)
  Восьмистишия (269)
  Сонеты (92)
  Верлибр (145)
  Японские (178)
  Хард-рок (49)
  Песни (158)
  Переводы (170)
  Контркультура (8)
  На иных языках (25)
  Подражания/Пародии (148)
  Сказки и притчи (67)
Проза
• Проза (609)
  Миниатюры (341)
  Эссе (33)
  Пьесы/Сценарии (23)
Разное
  Публикации-ссылки (8)
  А было так... (451)
  Вокруг и около стихов (85)
  Слово редактору (8)
  Миллион значений (31)

Кто здесь??
  На сервере (GMT-0500):
  14:27:32  17 Aug 2017
1. Гости-читатели: 9

Смотрите также: 
-> "Love phantom"
-> просмотреть промо-ролик
 Авторская Сводка : Джулия Коронелли
 Авторский Индекс : Джулия Коронелли
 Поиск : Джулия Коронелли - Произведения
 Поиск : Джулия Коронелли - Отзывы
 Поиск : Раздел : Проза

Это произведение: 
 Формат для печати
 Отправить приятелю: е-почта

Love phantom
28-Dec-07 04:38
Автор: Джулия Коронелли   Раздел: Проза
С Новым годом всех!) В качестве новогднего подарка сборник "Love phantom"





просмотреть промо-ролик


(Ребята, дешавле пока не нашла. Если кто знает дешевое издательство, пишите сюда. А бесплатно не могу. Скидки будут к 8-му марта.)



Здравствуйте, глубокоуважаемый сыщик, мистер Шерлок Холмс!
Двенадцать лет я молчала о том, что не даёт мне покоя ни на минуту, что занимает все мысли днем, все сны – ночью того памятного события и по сей день. Двенадцать долгих лет я лелеяла мысль о том, что когда-нибудь соберусь с силами и напишу Вам это письмо. И вот, наконец, я осмелилась просить Вашей помощи из нашего XXI века в ваш XIX. Посы-лаю этот конверт на Бейкер – стрит. 221-б, точно зная, что разобраться в этой, поистине странной истории, случившейся со мной в августе 1995 года в окрестностях небольшого городка Лаппеенранте, в Финляндии, не сможет никто кроме Вас. В этом я уверена так же, как уверена в том, что таинствен-ная связь, существующая между Вами и мной, тя-нется со дня моего рождения и до нынешних дней. На это указывает мой изобретательный ум, наблю-дательность, способность к перевоплощению, неза-урядное знание геологии, химии, анатомии, ботани-ки, уголовной хроники последних лет, любовь к фехтованию на шпагах и к боксу, что позволяет мне с легкостью использовать Ваш дедуктивный метод и талантливо играть на скрипке душ людских слова-ми своих стихов, особенно по вечерам .Но не буду хвастать, дабы избежать зависти тех, кто лишён этого дара. Эти серости, вечно следящие, тихо кра-дущиеся за мною по пятам, высматривающие меня из-за тёмных углов, подворотен и переулков, при-сваивающие себе мою музыку, пуская свои ядови-тые слюни, злобно смеясь от бессилья, норовя об-винить меня в сумасшествии и неумении сочинять, пытаются захватить своими липкими лапами и эти строки.
Не обращая сейчас на них внимания, я расскажу Вам свою невероятнейшую, но правдивую историю, повлёкшую за собой ряд интереснейших событий, породивших во мне неистребимое желание доко-паться до истинных причин, вызвавших во мне столь серьёзное недоумение и страх.
Итак, я начинаю свой рассказ.
Двенадцать лет назад мы с мужем были вынуж-дены отправиться из города Москвы в Финляндию на заработки, и поселиться в громадном старом особня-ке в лесу, недалеко от небольшого местечка Лаппе-енранте. Наша фирма купила этот дом, точнее быв-шую гостиницу. Цена её оказалась подозрительно мизерной. Двухэтажное строение манило своей ос-нащённостью и удобствами. Весь второй этаж зани-мали двенадцать меблированных и девять ванных комнат. На первом этаже были расположены: на-стоящая сауна и огромный бассейн, танцевальный, тренажёрный и столовый залы, на нулевом – своя бойлерная.

Дом окружала немалая прилегающая территория с озером, полным всевозможной рыбы, полем для катания на лошадях и большой пустующей теперь конюшней. Гостиница была огорожена практически нетронутым цивилизацией сосновым лесом, и, после многих лет, проведенных в городском смоге, мы про-сто не могли надышаться свежим воздухом, который, казалось, был пропитан целебными запахами нехо-женых трав и голубых северных мхов.
Я не сказала Вам, Холмс, что наша работа отно-силась к разряду журналистики и мы не избалован-ные роскошью, выросшие в социалистическом госу-дарстве «равенства и братства», были потрясены. Сэр, предчувствую Ваше удивление, Вы вряд ли имеете представление о том, что такое коммунизм. Тогда я поясню Вам это в двух словах. Конечно, Вам был знаком весь Лондон. Не припоминаете группу русских эмигрантов, которые печатали какую-то га-зету? А бородатого фабриканта из Германии? Он ещё свой труд по экономике мистически начал: «Ходит по Европе призрак. Призрак коммунизма». Так вот, они победили. То, что в вашем веке даже не снилось ин-дийским землям, стало реальностью для половины цивилизованного мира. «Очередь за колбасой», да-да, именно эти слова точно охарактеризуют наш то-гдашний строй, и Вам, как мастеру дедукции, не со-ставит труда представить, как наша российская фир-ма, и мы, её сотрудники, были несказанно рады фин-скому лесу.
Мы выбрали небольшую скромную комнату, как бы извиняясь, за то, что будем жить одни в таком огромном доме. Муж втащил наши чемоданы на вто-рой этаж и ушёл заниматься обустройством кабинета. Я принялась раскладывать свои вещи: бесчисленные кофточки, маечки, джинсы. Старый платяной шкаф был рад пожиткам новых поселенцев. Его потрескав-шаяся лакировка засияла в лучах дневного солнца. Отодвинув нижний ящик, я обнаружила на дне засу-шенные клочки лесной травы с комьями земли на корнях. Удивляясь сору, оставленному чистоплотны-ми финнами, вытряхнула весь этот «гербарий» в кор-зину для мусора, не придав чудаковатости прежних хозяев никакого значения.
Мы ездили в город на автомобиле, но большую часть времени я проводила в лесу. Моя профессия позволяет работать и дома. Ничто не нарушало наше-го покоя, кроме певчих птиц, будивших по утрам, да белок прыгающих днём в рыжих лучах солнца по верхушкам сосен. Когда же сумерки опускались на воды розовеющего от заката озера, разбрасывая жемчуга рос по черничным кустам, мы шли в столо-вую, садились за круглый стол в кресла-качалки, и с наслаждением пили чай с булочками, посыпанными сладкой корицей.
Тёмными вечерами муж любил пугать меня, рас-сказывая старые норвежские саги, полные жутких сюжетов о диких финских лесах, о троллях, колдунь-ях и чернокнижниках, а я читала ему вслух Лавкраф-та.
Такая размеренная жизнь продолжалась до того памятного утра, когда муж уехал в город на пару дней, а я осталась в доме одна. Все женщины, доро-гой Шерлок, ужасно любопытны. Вы об этом знаете не хуже меня, но я, кроме того, ещё и дотошна в сво-ей пытливости, за что и поплатилась теперешними непрекращающимися страхами.
Я знаю, Вы любите точность суждений, и поэтому постараюсь быть последовательной.
В тот летний день я не написала для своей статьи ни строчки. Работа не клеилась, хотя сроки поджима-ли. То ли от жары, то ли от странного, неизведанного до сего времени гнетущего щемящего чувства, вне-запно нахлынувшего на меня в огромном пустынном доме, я решила прогуляться: пройтись вдоль лесной поляны и осмотреть владения.
Почему-то ранее меня совершенно не интересо-вало, что находится на конюшне или в сарайчике с ветхой крышей, построенными прежними владельца-ми. Видимо, страх одиночества разбудил во мне лю-бопытство и тягу к действию.
Приоткрыв скрипучую дверь конюшни и заглянув в полумрак помещения, я внезапно ощутила, как не-приятный холодок прошелся по спине, и поймала себя на мысли, что не хочу даже посмотреть, что там внутри. И вместо того, чтобы ублажить нещадно тер-зающую доселе мой ум любознательность, рванулась обратно в дом, будто за мной кто-то гнался. Не добе-жав по крутой лестнице до порога, остановилась и оглянулась, — никого не было. Но в душе оставалось неприятное ощущение присутствия чего-то невиди-мого и страшного. «Сейчас же уйми бурное вообра-жение! Разве можно нагонять на себя ужас?» – убеж-дала я здравомыслящую часть повергнутого в трепет сознания.
Немного успокоившись, и уняв дрожь, я опусти-лась на ступеньку, стараясь отдышаться и собраться с мыслями. Около дома было тихо, лишь стволы ко-рабельных сосен чернели сквозь лучи солнца и, по-качиваясь, упирались макушками в лёгкие перламут-ровые облака, да рыжие муравьи без устали строили огромный муравейник, таща в норки добычу: былин-ки, мошек и таких же муравьёв как они сами, только раненых или ими же убитых.
Я смотрела на жизнь муравьёв, так схожую с на-шей, и странное чувство беспокойства снова охвати-ло меня. Проклятое любопытство предательски не-умолимо толкало заглянуть в давно не крашеный, но, несмотря на старость, всё ёщё кроваво-красный са-рай. «Зачем мне знать, что там хранится? Неужели неистребимо желание познания запретного, которое так теребит и жжёт душу, что сопротивляться нет никакой возможности?
Во всех моих грехах виновата пресловутая несча-стная Ева с недозрелым кислым яблоком», – ругая себя, быстрыми шагами я торопилась к ветхому са-раю с изрядно посеревшей крышей, вернее сказать поседевшей в тон белых мхов.
Подняв с земли дубинку потяжелее и осторожно распахнув неплотно прикрытую скрипучую дверь, я тут же пожалела о содеянном.
Передо мной предстала ужасающая картина; тьма раскрыла взору свою грязную пасть, оголяя поблек-ший зуб кладбищенского креста – две криво сколоченные узкие доски, лежавшие на полусгнившем стогу сена, и валявшийся рядом пластмас-совый венок с потускневшими от сырости чёрными розами.
Чуть не упав от ужаса в обморок, но, собравшись с силами, я побежала в дом звонить мужу.
С горечью отчаянья услышала в телефонной трубке длинные нудные гудки. Взмолилась: «Ну, по-дойди же, подойди, милый! Где же тебя носит. Чёрт!».
Так и не дождавшись ответа, грустно поплелась в свою комнату. Проходя мимо столовой, краем глаза увидела, как мерно раскачивается белоснежный ске-лет кресла-качалки. «В доме не бывает сквозняков, да и кресло тяжеленное, из резного дуба. Видимо, схожу с ума…», – размышляла я, лёжа в постели, за-бравшись от страха с головой под одеяло.


–>

Произведение: Love phantom | Отзывы: 5
Вы - Новый Автор? | Регистрация | Забыл(а) пароль
За содержание отзывов Магистрат ответственности не несёт.

Принято мною
Автор: mitil - 28-Dec-07 04:42
Маска-маска, я вас узнала :-)!
Спасибо за поздравление!
И тебя поздравляю со сборником!
А где его берут? Или надо до восьмого марта ждать?
Но вот с чем я категорически не согласна, так это с наличием бройлерной в столь почтенном финском доме. В бройлерной выращивают цыплят- бройлеров. А там, я думаю, была бойлерная, в которой воду греют :-))

->